我的家乡左右
小作者:周逸兴
我的家乡一年四季都美丽无比,它的美深深印刻在我的心中。
老家门前有一个大池塘。池塘四周长满了花草树木。池塘北面是爷爷种的一排冬青树,树枝被修剪得整整齐齐、漂漂亮亮,远远望去,就像院子里站了一列英姿飒爽的士兵,守护者我们。
我最喜欢家乡的春天。此时,万物复苏。河边的柳树姑娘正在梳理她的绿头发。河里的小鱼不时跳出水面,好像在和我们打招呼。春风一吹,小草立刻染绿了大地,好像给大地铺上了一条绿油油的地毯。我家旁边有许多大树:桃树、杏树、桂花树……其中我最喜欢的是桃树,一到春天,桃树就会芬芳吐艳,开出粉色的桃花。真是美不胜收。
院子的西面、东面,还有许多不知名的花草,为春天又增添了几分秀色和生机。大院门前还种了两棵枣树,到了9、10月就有香脆可口的枣子吃。现在想想都忍不住流口水。
我爱我美丽的家乡。