我的家乡左右
小作者:肖逸凡
我就读于涟源市七星镇中心小学。每次走进校园,我都感叹于校园的美丽。
春天,校园里百花盛开。蜜蜂忙着采蜜,蝴蝶在花丛间翩翩起舞,小鸟也赶来凑热闹,叽叽喳喳地在枝头唱着歌。小草纷纷从土里钻出来,观赏这美丽的世界。草地软绵绵的,躺在上边可舒服了。下课后同学们在草坪上玩耍嬉戏,高兴极了。春天的校园真是生机勃勃,谁见了会不喜欢呢?
夏天,风是热的,刮得同学们的脸红彤彤、热乎乎的。这时的校园像个大火炉,地面好像都要热得裂开了。知了趴在树上声嘶力竭地叫着。仿佛在说:“热死了,热死了。”小草热得都抬不起头,花儿也晒蔫了。教室是我们的避暑胜地,勤快的风扇为我们送来了清凉,老师的关心让我们动力十足。
秋天,学校的树木都染上了黄发,叶子慢慢飘落下来,像一只只蝴蝶蹁跹起舞。别有一番风味。
冬天,校园里银装素裹。冰雪把树枝打扮得晶莹剔透,学校盖上了一层雪白的毛毯。这也是我最开心的时候,大雪过后,同学们在一起打雪仗,堆雪人,真快乐呀!
校园的一年四季都美不胜收,各有特色。欢迎大家来我们学校参观。