我的家乡左右
小作者:李海铖
我的家乡有一片橘园。我非常喜欢它。
春天,积雪融化了,橘园里花朵自信地展现着优美的身姿。各种颜色的花儿构成了一片美丽的花海。小草冒出了嫩芽,远远望去,就像大地铺上了碧绿的地毯。橘子树也开花了,雪白的花朵被包裹在碧绿的叶子中。凑近一闻,芳香扑鼻而来,沁人心脾。
夏天,橘树在阳光的照射下,结出了一个个青色的小橘子。它们三个一群,五个一伙,挂满了枝头。我站在橘树下眼巴巴的望着,忍不住跳起来咬了一口。“啊,好酸。”我大叫一声。此时的橘子味道苦涩,果然心急吃不了热豆腐。
秋天,小青橘摇身一变成了黄澄澄的蜜橘。橘子又大又圆,色泽诱人,馋得我直咽口水。心动不如行动,我赶紧摘下一个,剥开皮吃了一瓣“哈哈,真甜!”
冬天,橘树虽然有些许落叶,但树叶依旧苍翠。大雪给橘树穿上了雪白的棉衣。北风呼呼地刮着,像怪兽在咆哮,但橘树丝毫不害怕风吹雨打,就像一名威猛的将士站在那,神气极了。
这么美丽的橘园,你们喜欢吗?