张淇
青蛙听了小鸟的话,想到外面去看看。于是跳出了井口。
啊!外面的世界真美。青蛙看见五彩缤纷的花儿,正在发芽的树木,还有很多好吃的食物,青蛙高兴极了。它来到一个垃圾桶旁边,看见很多飞不起来的苍蝇,吃了个饱,再到处去玩。青蛙玩着玩着,口有点渴了。青蛙看到一条下水道,于是喝了下水道的水,没过多久,青蛙就觉得肚子疼,躺在地上哎哟哟地叫。
一只小老鼠路过,问道:“小青蛙,你怎么了?”青蛙说:“我吃了飞不起来的苍蝇,还喝了这里的水,肚子就疼了。”小老鼠说:“小青蛙,苍蝇已经被喷了毒药,这里的水被污染过了,不能喝,喝了肚子就会疼。”
青蛙赶紧把肚子里的食物和水吐出来,回到了井里生活,它觉得外面太危险了。