自从青蛙听了小鸟的话以后,就想看看外面的世界到底有多美,是什么样子的呢?一定很好看。
于是,青蛙就向井口上面跳呀,跳呀,忠于跳上来了,一看,哇!外面的世界真美呀!蓝蓝天。白白的云,地上还有许多美丽的小花。和高大的房子、茂密的树林,绿油油的草坪、红彤彤的玫瑰花,树上还有小松鼠安的家,小松鼠出了家门,就一蹦一跳地摘起了鲜美的果子,显得十分机灵似的,特别讨人喜爱。青蛙来到一个动物园,看见许多可爱又讨人喜欢的动物,它们有狮子、老虎、兔子等,正在跟它挥手,像在打招呼似的。它和许多动物成了要好的朋友呢!
它来到一片池塘,看见了小鱼、小蝌蚪、还有它的伙伴青蛙。它跳到荷叶上说:“我有没有孩子呀!”一群小蝌蚪游到青蛙这里来说:“我们就是你的孩子。”
从此,青蛙和它的孩子们,过上了快乐的生活。