雷博棋
有一天,青蛙又想起了小鸟说的话,然后就跳了出来,一看,哇!天真高,真大呀!
青蛙又四周望了望,看见了清见底的小河,带有芬芳的鲜艳和在天空中自由自在地飞翔的大雁。它低着头,红着脸,走到小鸟面前,对它说:“对不起!我……我太自以为是了。”小鸟说:“青蛙弟弟,我要告诉你,做任何事情都要多学多看,我看你最好搬个家”。还没等小鸟说完话,青蛙就叫起来,“好!好!这个主意可太好了,可我把家搬到哪呢?”小鸟说:“那么你就把家搬到我们家附近的小河边吧。”青蛙一听,高兴地说:“好办法,好主意因为我可以和你一起玩,还能看见美丽的大自然,那么好呀!我可没有感受到这么快乐的生命。”
从前,青蛙一直和小鸟过着幸福的生活。
过了几十年,青蛙变成了长着白胡子,白头发,挂着拐棍的老爷爷,小鸟也飞不动了,也变成了老爷爷。这时候小鸟问青蛙:“青蛙弟弟,你过得怎么样啊?”青蛙说:“谢谢你给我找到了这么好的家。”