五年级新学期计划作文
漫长的假期已过去,迎来了美丽的秋天。在这丹桂飘香,金秋收获的季节里,新的学期开始了。新学期新气象,新目标。在这新的学期制定计划和奋斗的目标,开启新的一学期的征途。下头谈谈我的新学期的目标计划。
一分耕耘,一分收获,新学期想拥有好的成绩需要不懈的努力!
在语文学习方面课上提前预习,认识课本的生字词,并且能熟读课文,查找与课文相关的资料,中心思想,作者简介,好词好句好段落,做好批注,以便上课能用到。课文不懂的词语提前用字典查询,理解字词的意思。除此之外,我还会利用课余时间阅读很多的书籍,开阔知识面,同时,课余积累写作素材,打好文字功底的基础。
在数学学习方面,我计划每一天作一套练习题,还有课后习题,提高自我的计算正确率和速度,也逐步练习心算,这样也能提高脑袋的灵活度。在做完之后,要做好检查工作,尽可能做到细心。此外,建立一份“错题库”,当试卷或者练习有错的时候,及时将它记录在错题库中,到周末时候在拿出来复习,以后遇到相似的题目会解答,不会在犯错。
在英语学习方面,每一天坚持背诵15个单词,每一天按时听,读英语磁带至少半个小时,阅读英文书籍。这样提高英语阅读本事。或者写英语小作文,提高英语写作本事。此外,在英语课上多用英语跟同学交流,积累用英语回答教师的问题,借此提高英语的口语本事。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,我相信,有了奋斗目标,再加上勤奋,成绩定会更上一层楼。
开学了,为自己制定一个学习计划。在新的学期里,我一定要高标准严要求,像军人一样的纪律来要求自己,为自己五年级的学习再创佳绩。今天我就把我的学习计划制定如下
第一:每天坚持六点起床,穿衣;洗脸;刷牙;梳头(因为女孩子爱美)等。用20分钟完成。
第二:每天坚持早读20分钟(每天至少读书20页)。接下来的时间吃早饭。余下的时间读10——20分钟英语。7:20分准时上学。
第三:在学校认真学习,上课积极发言,回答老师提出的问题。要学会积极;主动;大胆;争取在这个学期里改掉自己“内向”的缺点。
第四:中午下学到家,要抽出30分钟时间学习。
第五:下午放学,除了老师布置的作业完成以外,还要复习一天所学的知识点。
第六:要做到一天一复习;一周一总结。
以上制定的学习计划,要严格执行。我相信能坚持就一定能成功。所以,在新的学期里,我一定严格执行学习计划。不辜负老师;家长;以及
所有关心我的人对我的期望。