俗话说:“一日之计在于晨,一年之计在于春。”春天是播种的季节,在这个季节里,我有一种新期盼:明天的我要更精彩。为了实现这个目标,特制订学习计划如下:
在语文学习上,首先要加强课本知识学习,坚持多读,认真理解,不懂就问;同时,改掉爱写错别字的毛病。在此基础上,我还要增加课外阅读量,学习好的写作方法以及好的词组、句子,提高自己的写作水平。
在数学方面,我要做到课前认真预习,课堂上认真听讲,课后认真复习,多做练习题,熟练掌握课本知识;另外还要做一些课外练习,例如与课本知识有关的灵活题目、有难度的题目等等,开始学习奥数,为升中学打好基础。
英语我比较喜欢,主要是多读、多听,在课堂上做好笔记,上课积极发言。为提高自己的听力,课余时间我将一如既往到雷老师那里补习英语。
在学习之余,我要加强体育锻炼,积极参加长跑,以及其他体育活动。热爱劳动,主动打扫卫生。团结同学,不与同学打架,同学有困难主动帮助,做一个德智体美全面发展的学生。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”让我们共同探索未知世界,向着自己的目标,奋力前进!