五年级新学期计划作文
这个学期我需要改进的地方有很多。比如说,书写就要改进,特别是语文,有时写的这“字”自己都不认得。下面,我来说一说,这个学期要改进的地方!
语文:这个学期首先要改进的就是书写,书写是产生其他错误的根源,如果书写好了,粗心的毛病就没了。还有就是听讲和课间笔记,上课认真听讲,记好老师交代的重点内容。在语文学科上,书写、听讲、记好笔记,这三点做到了,对我来说一定可以有比较大的进步。
英语:上课要听讲和积极发言,然后就是书写。英语的书写可真是太重要了,英文的拼写与中文截然不同,英文只要写错一个字母,整个单词就错了,所以书写是否仔细,真的相当重要。如果我做好这几点,英语也会有进步的。
数学:在课堂上认真听讲,跟其他学科一样重要!数学还需要会反思。反思什么?反思错题。反思的结果,就是要让我们知道我哪里不好,需要补足,需要加油!数学还应该多做练习,学会如何举一反三。解题时应特别注意,审题要认真、仔细。我想要是做到了这几点,数学也会有进步的。
你看,这三门课的书写、听讲和发言是多么重要啊!如果就按照这个新学期计划来执行的话,我的学习成绩一定是可以进步得很快。所以,我一定要按照这个计划来进行学习。加油!