五年级新学期计划作文
时间飞逝,转眼间轻松愉快的暑假生活即将结束,向我们迎来顿时紧张忙碌的五年级第一个新学期,为啦在这学期好好表现,我决定要克服上学期的不足,所以我要做到以下几点要求:
1,上课的时候不乱说话,不搞小动作,上课积极举手发言,不懂得题下可要及时问老师,直到学会为止,坐姿也要端正。
2,在班里要积极劳动,并且在劳动时不怕脏,不怕累,多为班级做贡献,也要多为老师做一些力所能及的事情。
3,放学回家写作业时,遇到不会的题时,不要盲目的去问家长,要自己静下心来思考,实在不会的情况下,、再让家长给一些提示,并用所学过的知识来解决问题。
4,在校园内要讲究卫生,不随地扔东西,不随地吐痰,要爱护学校的花草树木,不打架,不斗殴,做一名讲究卫生得好同学。
我相信,这几点要求是我学习的动力,还是我学习的目标,我要在新学期里有一个新的起色,要好好学习,天天向上,更要珍惜时间,多劳动,多学习,多看书,多做题,把充分时间利用到学习上,做一名德智体美的好孩子。 我会做到的!