小学五年级漫画启示作文
今天我看了一本漫画,是吴孝三的漫画,里面内容很有趣,被人获得不少启示,其中让我印象最深是文明――只差一步的这一篇,让我了解了很多道理,图片不只有趣,人物的神态也非常不错,让我推荐给大伙:
漫画内容:在一个晴朗的日子,莞城英文实验学校放学了,明明和小丽是走独生,所以结伴而行。他们按平时的路线走回家,走过一个菜市场门口,看见很多垃圾都在地面上,没扔进垃圾桶里。垃圾的污渍弄脏了垃圾箱的周围,还有十几只苍蝇在垃圾箱周围飞来飞去的,被人感觉一点也恶心。
看着一地垃圾不舒服的小丽大胆的说:“要不大家把垃圾捡起来,把垃圾箱的周围清洗干净吧?”明明说:“我也感觉看着不舒服,但大家目前整理好了,等会还会有别的人再乱扔垃圾在地面上如何解决?”
小丽顿时瞠目结舌了,在两人不知怎么样是好的时候,小丽的一张A4纸从书包里漏了出来,明明灵机一动,告诉小丽,自己有一个主意。就是写个文明标语,贴在垃圾桶上面,小丽感觉明明的想法很好,两人愉快的合作起来,小丽负责捡垃圾,清理垃圾箱,而明明负责写文明标语。
小丽把垃圾清理完了,这个时候明明的文明标语也写好了并贴好了,两人大功告成了,看着干净的地面顿时心里舒服多了,再看看明明的文明标语:“文明――只差一步”,两人都快乐的笑着。
看完了这个漫画我就想起一件事,我站在家的阳台上,忽然一盆水从天而降,幸好我反应迅速,准时闪躲,要不然成落汤鸡了,不知晓什么家伙干的,居然这么倒水,太可恶了,不可以把水倒进卫生间吗?如此太不文明了。
世界的漂亮,需要大伙的参入,多一份文明,世界就多一份漂亮!