有一天,我在书上看到了一句名言“虚心使人进步,骄傲使人落后。”因此,我想到了自己。
有一次,我数学考了100分,就觉得自己很了不起,上课时开小差,考试前一天也没有复习,结果只考了88分,这么差的成绩,老师骂了我,平常不生气的爸爸妈妈也骂了我,这不应了骄傲使人落后吗?我心里真难过,非常后悔。
后来,我吸取教训,没有骄傲,也没有目中无人,上课认真听讲,考试前一天认真对待,还写了单元小结呢,结果考试那天,不费吹灰之力就写完了全部题目,第二天,老师告诉我,我数学又考了100分,我开心的笑了,觉得这个100是理所当然的,因为我付出了努力,也应了虚心使人进步。
无论做什么事,都要这么虚心对待,不能骄傲。一旦骄傲了,就一定会失败,这就是我真实经历后的体会。