大自然真是一个奇妙无比的世界,人们往往在不经意间,发现许多奇妙的事情。
今天中午,我在放学的路上看见一群蚂蚁正在搬家。只见那群蚂蚁有的头顶、有的肩扛,还有的正在吃力地举着一块食物,急匆匆地向新巢推去。其中,我发现有一只蚂蚁独自一人在推一块比它大十几倍的点心。只见它憋住气,使劲推也推不动。正当蚂蚁急的团团转的时候,有一只蚂蚁爬了过来,然后在那里用触角对小蚂蚁做了一些动作就走了,我想它应该是和小蚂蚁打招呼吧。过了一会儿,又有几只小蚂蚁爬过来帮小蚂蚁抬点心。这时我才这道,刚才那只蚂蚁是回巢找帮手了。“一,二,三,嗨!”小蚂蚁们齐心协力,终于把这一个“巨人”抬起来了,向新巢走去。小蚂蚁们胜利了!
我今天看见小蚂蚁齐心协力地搬家,真令人佩服。我想:明天应该会下雨吧!