漫画的启示作文
生活中,一件小事也足以让人拥有启示,而我就是从一件微不足道的小事中得到了启示。
夏天时,我和爸爸去游泳。正在池里划水划得尽兴时,发现有一个人的脸有点发紫,我很奇怪,想游过去看个究竟。刚到那里,我发现水里有一股淡黄色的水柱,那人在游泳池撒尿!我顿时愣了,心里想:这人也太缺德了,在游泳池里尿尿。看似一件小事,却反映出这个人的品质。品质优良的人不仅不干这种事,还劝别人不干这种事;品质差的人,则反之。为什么外国人看不起中国人?因为我们中国有的人素质确实太差!只见那人晃晃脑袋,若无其事地走了,好像他什么事都没做!
此时此刻,我的脑袋又蹦出好多想法:人们做了坏事太不勇于承担责任了。中国人该改一下性格了。应该乐于助人、勇于承担责任、全面提升综合素质,这样,才能让外国人冲我们竖大拇指!
这次游泳,我明白了:要想让外国人连争带抢地要中国人去参观、旅游和看重我们,首先要搞的是提高国民素质!