今天我闲着没事干,就坐在椅子上。突然,我看见我妈妈的腿上有只蚂蚁。便把蚂蚁捏死。之后,我向右边瞥了一下,一个情景出现在我的眼前。有两三只蚂蚁围着地上的一个小绿豆。之后,有只蚂蚁跑了,我还以为这只蚂蚁放弃了,便想看看这只蚂蚁想干什么。
原来,这只蚂蚁找到另一只蚂蚁,他们互相头碰头,过了一会,另一只蚂蚁急忙跑到现场,而这只蚂蚁又去通知别的蚂蚁。就这样,蚂蚁渐渐多了。蚂蚁们团结一心,终于,小绿豆没有辜负蚂蚁们的期望慢慢的动了起来。这时,蚂蚁们又更加自信起来了,使出自己最大的力气来抬动绿豆。它们抬着绿豆向前挪动着,它们有一个信念:要把绿豆抬回蚁巢,与大家一起分享它们的劳动成果。这时,我对蚂蚁产生了一股敬佩之情。
哎呦!怎么有点痛。一看,原来是一只蚂蚁爬到我腿上了,我轻轻地把它放在地上。看着它欢快地向远处跑去。从他们身上我感受到了团结的力量。