敬爱的老师:
您好!想了好久,终于还是提起了笔。因为之前,我根本想不出该怎样对您说,您对我的恩情是无法用言词来形容的。老师,我只能对您说一声“谢谢!”,谢谢您对我的教诲,谢谢您包容我的错误,谢谢您原谅我的笨拙。以前,我是一只迷失了方向的蝴蝶,虽然美丽却看不到前景;我是一只柔弱的小鸟,虽然有翅膀却无法飞行;我是一只破茧而出的蚕,虽然有丝却无从吐起。可是自从遇到了您,我的生活才开始绽放光彩。
老师,不知您还记不记得那件事,那是我刚入班时,我的成绩并不理想,我感觉自己被班里的大门拒之以外,我非常地孤独。在课上,您用柔和的眼神望着我,真诚的说:“每一个人的内心都有一扇门,关键在于你是否愿意打开它,容纳别人。新燕,四班的门永远为你敞开着,你愿意走进了吗?”您的一句话,让教室里响起了热烈的掌声,也是您那句话,让我感受到了被他人关爱的温暖与快乐。一个曾经失落的孩子,就因为您的那一个眼神,一句话,真的变成了能够飞翔的“天使”。
现在我已经不再是那个失落的孩子,而是一个可以在学习中帮助他人的“热心肠”,我认识到自己的快乐是因为帮助了他人,别人的快乐是因为得到了帮。老师,我想对您说,我已经找回了自信,我不再是那只迷失了方向的蝴蝶,因为有了您,我找到了人生的方向——积极、友善、乐观、助人;我也不再是那只柔弱的小鸟,因为有了您,我学会了在人生的天空里翱翔;我更不是那只破茧的小蚕虫了,因为有了您,我学会了给自己的人生只一层锦秀。
老师,我想对您说,虽然您没有人们所欣赏的那种奇思妙想,也没有人们所爱慕的那种柔情密语,可您却让我变成了自由飞翔的“天使”!您的每一个动作,每一句话,每一个眼神都是最美的。老师,我想对您说,谢谢!