过年啦作文
我喜欢的节日有很多很多,有张灯结彩的元宵节,有粽叶飘香的端午节,团团圆圆的中秋节,但是我最喜欢的是热热闹闹的春节。
春节是我们中华民族的传统节日。盼啊盼啊终于等到了过年,想到这里我不由得笑了起来,因为春节前人们个个喜气洋洋,精神饱满。大街上车水马龙,车子像蚂蚁一样向前移动,马路两边的商铺有的人们买年画、有的买年货有的买菜。街上五彩缤纷,各种各样的人都有。当然我最喜欢吃的还有螃蟹和虾,爸爸也给我买了。
除夕夜的晚上外婆给我们准备了一桌丰盛的晚餐有鱼虾鸡鸭等等。吃完饭大人们开始发红包了,我和两个姐姐乐开了花。过了一会舅舅带着我们一起去放烟花和姐姐把烟花在手中挥舞,划出一道道火花,五彩缤纷可漂亮了。
紧接着春节联欢晚会开始了,我们一家人边看边聊,就算我要小便了,我都不想错过每一个好看的节目,如果每天都有这样的节目,那该有多好!
五四三二一,新年的钟声敲响了,意味着我又大了一岁,在新的一年里我一定要努力学习争取进步。就这样我度过一个快乐的新年。您喜欢过新年吗?