罗昕
一天,我吃完中饭后,妈妈叫我下楼去玩。
我下了楼,突然一个香蕉皮在我脚下,我一不小心滑了一跤,我倒霉地说“好痛啊!”我心不在焉的站了起来。心里想:“如果有一个老人像我这样就不好了,肯定得摔坏了。”
然后我赶紧上楼,把把扫和簸箕拿下来,开始扫地了。
过了一会儿,我热的满头大汗,但是才扫了一点儿,于是我继续扫了起来,又过了一会儿,我家楼上的哥哥姐姐看见我正在扫院子,也下来帮忙了。有了哥哥姐姐的帮忙,院子终于扫完了。
邻居张奶奶下来散步,看见这么干净地院子连忙夸我是个好孩子。
我心里想:“做好事得到别人的夸奖真令人自豪!”