令我自豪的一件事作文
林子萱
在我们的生活当中,常常会遇到一些令人感动的、有趣的、自豪的、伤心的……一些事情。现在请你听我讲我在生活当中最自豪的一件事吧。
那是发生在去年夏天暑假里,我参加少儿版《魔力训练营——家族领袖》,其中有一个最让我感动,最自豪,最开心的一个任务。我们三四个小伙伴一组,去街上感召资金给恒爱残疾儿童学校。
我们准备了一个募捐箱,在炎炎夏日里,我们见到一个路人,就去说:“叔叔,能不能捐点钱给我们,我们要去帮助恒爱残疾学校的孩子们,您的一份爱心,一定会得到回报的。”
叔叔听了,马上给我们捐了10元,我们接过钱,对叔叔深深的鞠了一躬。冒着汗,晒着太阳,我们几个小伙伴们,都在努力的去募捐钱,经过了1小时,我们募捐到了一百零九元。小伙伴们个个晒的脸上红红的,心里确实很开心,很自豪。在老师的带领下,我们把募捐到的钱交给了恒爱学校的校长,当时,我觉得那些钱,都是一份沉甸甸的爱,原来我们生活当中,还有那么多需要我们去帮助的人,也有那么多愿意去帮助别人的人。
通过这件事,我明白了帮助别人是多么快乐的自豪的一件事!