令我自豪的一件事作文
姚思恩
在我的记忆里,令我最自豪的一件事就是帮妈妈打扫卫生。
星期天的下午,我上完辅导班回来后,看见家里乱七八遭的。我的脑海里突然闪过一个想法,帮妈妈打扫卫生。我从厨房里拿来一把扫把,然后,我扫阿扫把家里扫得干干净净的。接下来,我拿出拖把,把拖把洗得干干净净的,我拿起拖把,用力拖,不一会儿,就拖得干干净净亿,我又拿起毛巾,把毛巾洗干净,把桌子,椅子,沙发有灰尘的地方通通擦了一遍,看着被自己打扫得干干净净的家,我都顾不上擦汗,欣慰的笑了,突然,妈妈回来了,发现家里这么干净,开心的笑了,妈妈故意的说:“这是谁这么勤快呀,要表扬哦,我连忙答道,是我,妈妈!妈妈开心的说道,我的宝贝长大了,能为妈妈分担家务啦!我和妈妈开心地笑了。