邓农阳
暑假里,我认真学习、认真做家务,赚了不少钱。我为此感到自豪。
这时,你肯定在想我是怎么赚到不少钱的呢?
其实是这样的,认真学习有默古诗和练毛笔字;做家务有拖地、洗碗,还有扫地;默对一首古诗、拖地和扫地各一块钱;练毛笔字奖两块钱,不练毛笔字罚三块钱。
暑假里,我时不时会帮妈妈洗碗,拖地、扫地等等,赚了十几块钱。然后还有每天默三四首古诗。我不会每次都把古诗默对,只会默对一两首。因为我默的是七十五首古诗,里面有许多古诗我没学过。所以我只赚了十几块钱。最后还有练毛笔字的钱,但有时我没练毛笔字,罚了钱,最后只赚了十几块钱。
整个暑假,我一共赚了六十三块钱。这对你们来说可能是一个小数目,但对我来说是一个非常非常大的数目。我可以用这六十三块钱在网上买我需要的东西。
暑假里,我帮妈妈做了家务,学到了知识,赚到了钱。我为这“一箭三雕”而自豪。