有你真好六年级优秀作文
小时候,每当你因为我没有完成作业而发怒,因为我把堂妹惹哭而惩罚我的时候,我总会幻想你是我姑姑、是我小姨、是我老师……
可你偏偏是我的妈妈。有你,真糟!
你总是逼我去旅游,去那些我根本不想去的地方,比如干燥炎热的新疆。你总有自己的理由开阔眼界。我也知道,那里的确有金色的胡杨林,红色的雅丹地貌,绿色的天池和五彩的壁画。但那里也有不干净的食物、干燥的空气和可怕的过敏反应。你说,这也是一种磨炼。我说,我想回家……我害怕爱带我旅行的你。我还害怕每天让我读一本书的你,害怕喜欢占用我的课余时间带我去美术馆的你,害怕当我遇到困难时告诉我“自己解决”的你……我害怕,因为有你。
这种害怕的消失,是在一节科学课上。听到老师对风蚀地貌的描述,我的眼前忽然闪过一个名词“塔里木盆地”。哦,那里呀,我去过,是你非要带着我去的!那次去新疆,虽然我在途中的感受是苦涩的,但回家之后,看着一路拍摄的照片和带回来的纪念品,却有一种甘美的回味。每次旅行都带给我不一样的体验和新鲜的知识,像你说的那样,开阔了眼界。
如今,我不再羡慕同学们有会织毛衣的妈妈、会开车的妈妈、会接他们放学的妈妈……因为,有你。
我喜欢阅读,因为有你;我喜欢美术,因为有你;我愿意直面困难,因为有你!
有你,真好!