秋天,不同于春夏,又后接冬天。秋天像一个粗犷而又平静的人,虽粗犷却不失风度,虽平静却不失活力。夏至后的小半个月,被爸妈称为“秋老虎”。这一段时间,又热又湿,容易出汗。
在这段时间,我非常难受。有一天,我趴在床上,在看《明朝那些事儿》,觉得内容非常搞笑,于是便入了迷。太阳像一位抛洒烈阳的健壮青年,净把暑气往我脸上贴。不一会儿,脸上就满是豆大的汗珠,我还浑然不知。“啪嗒”,一声汗水滴下的声音,把我吓坏了,不是微小的声音震醒了我,而是有几滴汗滴在书上了,这一套书是我借的,弄脏了就不好了。我当时心里很烦躁:搞什么吗?这么热,害得我都把书弄脏,真是扫兴,怎么这么烦,唉呀,不看了,看了就烦。于是我用手机放了一首《LostRiver》,跑客厅开着风扇看电视去了。
到了中午,我早把空调开好了,躺在床上舒服睡一觉。在空调吹来的清凉的风下,我很快入睡了。但大概二时一刻,妈妈把我叫醒,把空调也关了。我赖在床上,空调风突然没了,很不适应,全身发热,像被火炉烤着一样,心想空调关了干吗?这么热。我又把空调开了,但妈妈又关了,唠叨“空调不能长时间吹,吹多了对你身体不好,要是热,开风扇吗,不要总吹空调。”随后妈妈还拿了把蒲扇给我扇风。
相较于现在,那段时间非常热,热得心躁。现在的情况使我很舒畅,心情愉悦,学习更有动力。这是我最临近秋天的一次了。