真了不起六年级优秀作文
我最了不起的事,就是最近我参加了中国模范学生英语配音比赛,并获得了上海市的特等奖。想起这件事,我心里就美滋滋的。
决赛那天,我来到比赛现场:浦东电视台。这是我第一次走进电视台比赛。电视台的大厅一尘不染,里面有很多小朋友在候场。我进行签到,工作人员在我身上贴了一张号码牌。我找了一个位置静静等待,候场时,我紧张不已,双手有些颤抖。当我发现原来这次配音内容是《彩虹宝宝》时,心里暗自兴奋着呢!
我们按顺序进入配音现场,我的手拉紧衣角想掩盖自己紧张的情绪,我深吸一口气,准备配音。我发现每个考场都有两位评委,分别是一位中国老师和一位外教,还有一个女同学作为搭档一起配音。中国老师问:你们是几年级的?我和搭档异口同声地说:三年级!接着,我们进行角色配音,我的角色是配小兔子。其实,我在配音时,并没有完全按原版情节配,加上了自己的即兴表演,当配音配到小兔子把对方快递弄丢的情节时,我模仿起了小兔子揉揉眼睛,嘟着嘴,让评委们身临其境地感受到了小兔子伤心的模样。评委们不禁拍起双手,外教说:Well done!这句鼓励使我紧张的情绪慢慢平静下来。整个过程,我表演得很沉着,临危不乱,自信地用英语回答着评委的问题。评委们连连点头,似乎很满意。就这样,我顺利地通过了决赛。
一个月后,当妈妈告知我,我得了上海市的特等奖时,我一蹦三尺高,简直不敢相信!我认为,只要有自信和恒心,就没有做不到的事情。我真了不起啊!