真了不起六年级优秀作文
张梦诗是一位四年级的小女生,长得很漂亮,有着一双水汪汪地大眼睛,而且心地也非常地善良,待人十分友善,周围邻居的孩子们都十分的喜欢她,于是她成了我老家村子里的小名人。
她喜欢跳舞,可是因为家境不好,十分穷苦,也就自然没有钱送她去上跳舞课,有一年暑假我去她家玩,她对我说:“果,我真的是一心想学跳舞,你能不能教我,听你外婆说你跳舞跳的特别好,你就教教我吧!”看着她期望的眼神我又怎么能拒绝,我爽快的答应了,她高兴的又蹦又跳,看着她这么高兴,我也很开心。
第二天,我早早吃了饭赶去她家,谁料到她早已站在门口等着我的到来了,我激动不已,与她一同进了她不大的房间。第一天我教她跳的是独舞,让我吃惊的是她的基本功自己练的特特好,什么劈叉,基本步,侧身翻等等她都完成的很好,要知道这些我都是在教练那里不知道哭多少鼻子才学会的呢!我开始教她跳舞了,一步一步慢慢地,不知不觉中一支舞已经学会了一半,看着时间我对她说:“我明天再来教你吧,你瞧!天色不早了,我该回家了!”从她眼睛里看出对我的不舍,但还是让我早点回去吃饭,于是,我们在门口告别。
第三天,我们如约地在同样的地点见了面,但是今天跳到一半的时候,她不小心扭到了脚,她跌倒了,我立即把她扶了起来,我紧邹眉头地说:“不练了吧!扭了脚等明天好了再练。”她却不停的摇着头说:“这怎么能行,做事不能半途而废,一定要坚持不懈。”我拿她实在没有办法只好再一次继续教她,从她额头的汗珠我看出她是在忍着痛学习舞蹈,看到这一幕我便教得更加认真了。一支舞跳完了,她也完全学会了,看着时间还早,我不禁赞叹道:“你可真是了不起,竟在两天内就学会一支舞,真可谓勤奋是成功的基石。”我俩都开心的笑了。
我想:张梦诗为了自己的梦想坚持不懈不怕困难地学习态度,将成为我以后学习路上的榜样。此刻我想大声的对她说:“张梦诗你真了不起”。