30年后的世界六年级作文
30年后的一天,我有种想回家乡的念头。于是我收拾好行李,明天坐火车回家。
我坐上火车就迫不及待的想快点到达,为了消磨时间,我回忆:“家乡的小溪怎么样了呢?溪里的鱼过的快不快乐呢?小溪边长花了吗?小溪旁的草是否还好呢……”突然,一个甜美的声音打断了我对家乡的回忆:“小姐,您的目的地已经到了,您还没下车。”原来是服务员。我猛的醒过来,拿起行李走出了火车站。出火车站后,眼前的景象让我大吃一惊,大跌眼镜:小时候这里树木茂盛,天空湛蓝深远,空气清新甜润,小溪清澈见底。可是现在,空气恶臭又刺鼻,令人窒息,天空中还有一团团黑乎乎的浓烟,就像我为张牙舞爪,不想让我来家乡看一看。土地光秃秃的,植物死光了。我捂着鼻子,踏着满地的垃圾往小溪走去。小溪不再是清澈见底的了,而是变得又黑又脏。水里没有活鱼,只有一只只翻着白肚皮的死鱼。
看见这些紧张后,我不禁痛哭起来,人们为什么要这样做?难道大自然不是我们的朋友吗?
最后,我向着天空大喊,就像是对的世界呼吁:“保护环境,人人有责。善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来。为了未来的环境更加美丽,让我们现在行动起来吧!”