30年后的世界六年级作文
你知道未来的世界是什么样子的吗?让我们穿越时光隧道去瞧瞧吧!
人们的交通工具是特殊的轿车。这个轿车能在海陆空行驶。既使交通堵塞,这车就在空中飞行,伸展开一对巨大的翅膀,在空中翱翔,高度能飞到太空,里面装有氧气瓶。一小时飞 1000 千米,能漫游整个世界都不要加油.
再说说我们穿的衣服吧!衣服也不要到商场买了,身上有一条腰带,上面有两个按钮,一个选裤子,另一个选衣服。例如:你要去游泳,头脑里想一下腰什么样子的,什么颜色的,再按一下按钮,就可以了……而且你想要什么样有什么样,想要什么颜色,有什么颜色。怎么样,方便吧!
河里的垃圾就更不用操心了,有水上机器人,专门收垃圾。机器人可伸缩。家里的家务事也是机器人帮你做。环境也不要人去清理了。专门有清洁机器人, 24 小时不停地工作。也不要充电,只要一天给它喝一杯水就可以了。那电池污染环境怎么办呢?只要是装电池的物品,统统改成太阳能功能。每天只要晒足一小时阳光,就可以使用一个星期,要是没有阳光,借助月光也行。
如果需要买东西,也不要到超市里买了。每家每户都有一台像冰箱一样大的物体,只要输入需要买的东西的名称,就会自动从一个长形洞出来了。最上面有一个洞口,只要倒入一种材料在里面,就可以用一个月,而且是无限的。
要是到冬天觉的非常寒冷,寒风刺骨。就可以发射一颗“太阳弹”到天空,就会感到十分的暖和。要是你要爬高楼的话,裤子后面装着一个发射器,可以像火箭一样喷火。爬一百层楼只需要 5 秒钟。
到那时候,假如地球爆炸也没关系,可以乘着特殊的轿车到别的星球居住,各种星球都可以住人。例如:金星、木星、水星、海王星……
未来的世界可真神奇呀!