30年后的世界六年级作文
早上一起来,就惊奇的发现,人呢?都去哪儿了呢?我自言自语地来到窗口,咦?街上的怎么人这么少?而且还带着口罩。我想大喊一声问问他们,可是一张口沙子、石子都飞过来,堵住了我的嘴,我好难受啊!我来到水池旁呕了一下,却发现水龙头管掉了、厕所没冲、卫生纸到处都是……我飞一样逃离了厕所,梳了梳头发穿好衣服,跑去上学了,
我来到大街上,啊啊啊,怎么会这样?塑料袋漫天飞,小草小树都死了,我一点心情都没了,慌慌张张的来到了学校,“叮咚……叮咚……”同学们无精打采的往回走,“喂,王景川,怎么了?你们怎么了?哎……”王景川看也没看我直接往前走,哎?怪事儿了?他们在干嘛?正当我摸不着头脑的时候,同学们都慌忙的逃跑了,恩?他们为什么跑啊?这时,一位老爷爷跑过来拉住我的手坐上一辆车就带我走了……
我醒来一看,我在那里啊?这是什么地方?老爷爷走过来,叹口气说:“我是环保爷爷,以前,地球是一个很美丽的家园,可是,人们根本不注意卫生,乱扔垃圾啦、滥砍乱伐等等,因成了沙尘暴等等各种灾难,唉,”我好奇地问:“刚才莫非就发生了沙尘暴?”环保爷爷点点头,“你跟我来,”环保爷爷严肃地说,环保爷爷把我带到一个地方,桌子上放着地球仪器等等工具,还有一封信,我拿起来看了一眼:
亲爱的环保先生:
你好,我是地球妈妈,我最近去查病了。我得的是:肮脏病、臭气病、不热爱环境病……请你帮帮我,让那些人们爱护环境。
原来是这样,环保爷爷说:“有可能你会回不了地球了,因为地球面临的危机非常大,你先住下来吧!”我乖乖的点点头,来到房间睡着了。过了很长时间,环保爷爷慌忙地把我叫醒:“快……快,”“怎么了?”我揉揉眼睛,环保爷爷气喘吁吁地说:“你的家园要毁灭了。你的同学、朋友、父母、亲人都会消失,”你是人类,你也必须死的,但是我不愿意让你死去……”我泪流满面地说:“环保爷爷!你别这样,你不能死!”环保爷爷摸了摸我的头发泣不成声的说:“孩子,你回到了地球,一定要好好照顾地球母亲,我就先去了……”说完,就永远闭____眼睛,“不要!”我大声叫,
我被惊醒过来,我望望四周,一切都很熟悉,妈妈走到身边对我说:“醒了?睡觉也不安省,还手舞足蹈,还紧张地握住妈____手……”我擦了擦眼泪:“妈妈,我只是做了个____而已。”妈妈舒了口气,“没事就好,早饭在那里,吃完了,去写作业吧!”我点点头,向窗口望去,一切都很__静,我真想仰天长久一声,人们,保护环境吧!如果你爱妈妈,就应该像爱妈妈一样爱地球母亲吧!要不然,30年后的地球就是这样的……