一个风和日丽的星期天,夏天温暖的和风伴随着我和爸爸妈妈的脚步来到美丽的仙境——横山古寨。
刚走进门口,迎面站着一块形状怪异的大石头,上面写着“横山古寨”四个大字。那四个大字在阳光的照射下显得无比耀眼。走到里面,有一个大棚,上面爬满了绿色的爬山虎,真是有趣极了!突然,一股淡淡的香味钩住了我的鼻子,把我拉到了一个童话世界般的十里莲塘。那里可热闹了,人山人海。有的人在喂鱼儿吃饲料:有的在茂盛的大榕树下乘凉;还有的欣赏风景……我继续往前寻找香味的来源。我闭上眼睛,仔细地闻了闻,转了个弯,再打开眼睛,哇,一池美丽的荷花!荷花已经开了不少了,荷叶挨挨挤挤的,犹如一个碧绿的大圆盘。美丽的荷花在这些大圆盘之间冒出来。有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了;有的露出了嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,开起来饱胀得好像马上就要破裂似的。一阵微风吹过,荷花们就翩翩起舞。风停了,荷花还在别人面前展示自己,白荷花躲在荷叶后来补妆,黄荷花淡淡地笑了……我走上一座桥,叫“莲心桥”,从桥上向下看去。哇!一片绿,一片粉,一片白,一片黄……掺和在一起,美极了!犹如一副画卷。
不知不觉,红霞出来了,我依依不舍地离开了横山古寨。临走前,我对着它大喊:“美丽的仙境---横山古寨,再见了!我会再来的,你给我学习的动力,长大了,我会把你建设的更美丽”。