去游玩六年级作文
星期四上午,老师通知今天要去减河湿地游玩,我们听到这个消息都欢呼雀跃。老师告诉我们要步行去减河湿地,虽然很不情愿,但是我们看到路边郁郁葱葱的树木,嫩绿色的小草,和各种颜色的野花,顿时心情特别舒畅。
无意间,我和同伴发现了一株奇怪的植物,但不知道是什么。这时,老师走了过来,告诉我们这是芝麻。“看见中间长出来长长的白色小花吗?这种花是从下面一节一节往上开的,这就是所说的芝麻开花,节节高!”听了老师的话,我们恍然大悟。走着走着,听见了流水声,我往右边一看——喷泉!只见喷泉喷出来的水像是一朵朵白色的大花,又像是一片片雾,还像翩翩起舞的仙女,我们都看呆了。
喷泉的下面就是沙滩,我们高兴地脱下鞋蹦到了沙滩上,特别舒服。我看到另一个小记者郭雅琪拿着木棍在沙滩上画了一个可爱的小女孩,就也找了一个木棍画了条海豚。接着,我们又跑到河边的一个木板上,坐在上面踢水玩。那踢起来的水花就像一颗颗晶莹剔透的珍珠,好看极了!
这时,老师将我们集合起来告诉我们要进行堆沙堡比赛。比赛内容很简单,哪队的沙堡堆得高哪队就获胜。
我们队没有明确地分配任务,大家这个堆一下,那个堆一下,但是沙堡越高,沙子滑落的就越快。
3分钟,5分钟……还剩最后一点时间了,我们手忙脚乱的地堆着。但是这时候最上面的那部分沙子掉了下来,我们赶紧再给堆了上去。虽然尽力了,但是我们并没有取得胜利。
从这次堆沙子游戏中,我知道了要想把一件事情做好,大家必须要同心协力,团队合作非常重要。