写关于老师的作文
我是一个腼腆的男孩。从上幼儿园起了,我就不敢大胆举手发言。这个毛病带到了小学。记得有一天上语文课,陈老师提出一个问题要求大家回答。大多数同学纷纷发言,但也有少数同学没有举手,这其中就有我。
陈老师表扬了举手的同学,但也没有批评不举手的的我们。她微笑地说:“举手发言意味着老师对你做了一次个别辅导,举手发言是锻炼自己的思维能力和表达能力的最好机会……”陈老师慈爱的目光和谆谆的教导顿时使我的心中充满了暖意,使我信心倍增。我的发言比以前多一些但是比起那些发言积极的同学还是不够自信。
我担心陈老师会责备我,但是她非但没有责备我,还针对我的性格特点鼓励我参加小海燕电视台主持人的竞选,大队部接待外校老师的活动,以及班级的节目主持和班会主持。我想陈老师真是用心良苦啊!她是用另一种方式锻炼了我的表达能力,我感受到了一种爱——种老师对学生深厚的爱!
今后我一定要认真预习课文,让自己更加大胆积极地发言。来回报老师的爱。