电影的开头,就是来自敌人的挑衅,这让我又气愤又无奈,更加深刻体会到了国家强大的重要性,明白了为什么我们国家一直在强调科技强国。而整部电影中,我印象最深刻的一句话就是张挺队长说的“性命加使命才是我们的生命”。我们往往只关注到了在前线的人民,却经常忘记和背后的人们说一声辛苦了。是背后无数人的付出和奉献,让前线的战士能更安心的去战,能让我们人民更好的生活。我们在日常生活中,也要做好自己岗位的螺丝钉,不要因为别人暂时还看不到我们而抱怨,因为我们付出的每一滴汗水都是有意义的。