《沂蒙红嫂俺的娘》是一部反映沂蒙精神的抗战片,影片讲述的是“俺的娘”为抚养八路军子女不断舍弃的故事。萨日娜饰演的“俺的娘”是一个宽厚少言的沂蒙母亲,她的逻辑很简单,也很淳朴和含蓄,“八路军为咱打鬼子,咱得给人看孩子。”不断付出的“俺的娘”的故事,在至影片高潮时没有慷慨激昂,却显得诗意十足。抗战胜利了,孩子们被接走了,孩子们哭着不愿离开这个山村,不愿离开“俺的娘”。煽情的离别场景里却没有“俺的娘”,她躺在家里的炕上,只有她的小狗静静地陪伴着她,阳光斜射进来,岁月静好的模样,也许,“俺的娘”不忍看那离别的场景,也许,“俺的娘”真的累了。影片真实地讲述了抗日战争时期沂蒙山区的一位母亲,带领儿媳妇、女儿以及村中的妇女们用生命和鲜血,无私抚养革命后代,支援革命战争的感人故事。
观影结束后,我不禁被沂蒙红嫂的顽强斗争、革命先烈们为新中国的诞生付出的巨大牺牲而感动,强烈激发了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的坚定决心。其他观影同志也纷纷表示,在今后的学习工作中,一定把习近平总书记提出的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”“学党史、悟思想、办实事、开新局”领悟透彻,内化于心,外化于行,真抓实干,担当作为,为恒兴物业高质量发展贡献自己的力量。