了解了沂蒙红色热土上的这段历史,也就能够明白,为何“沂蒙精神”能与延安精神、井冈山精神、西柏坡精神齐名,成为党和国家的宝贵精神财富;为何沂蒙老区会涌现出那么多可歌可泣的英雄儿女。
沂蒙红嫂的故事让我再次感慨,中国共产党奋斗百年,之所以能够由小到大、由弱变强,战胜无数艰难险阻最终胜利,最根本原因在于中国共产党始终得到了广大人民群众的拥护和支持。
世上没有无缘无故的爱。人民群众之所以把最质朴最热烈的爱毫无保留地给了中国共产党,恰恰是因为她时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,与人民群众同呼吸共命运、同甘苦共患难。不论是过去、现在还是将来,中国共产党能够实现一个又一个“不可能”,创造一个又一个难以置信的奇迹,并非是有着什么不足为外人道的“秘笈”,答案很简单,民心所向,无往不胜。