组织观看沂蒙红嫂俺的娘观后感
4月25日在学校的组织下,我观看了影片《沂蒙红嫂俺的娘》,这部影片给我带来了极大的触动。影片讲述了沂蒙红嫂舍小家为大家,竭尽全力保护革命后代,支援前线战役,爱党爱军的感人故事。沂蒙红嫂自我牺牲的革命精神和情真意切的军民鱼水情令人动容和震撼,而这种“水乳交融生死与共”的沂蒙精神也激励了一代又一代人牺牲奉献、报效国家。
沂蒙精神的背后是浓浓的爱国情怀,爱国主义自古以来根植于每个中华儿女内心深处,这种精神激励着我们同仇敌忾、抵御外辱,鼓舞着我们团结奋斗、勇往直前。沂蒙红嫂同千万前线抗战的军人一样,是时代的英雄,每个时代都需要英雄,在这个时代的我们更要传承英雄气,纵使平凡渺小,也要一往无前,以更加强烈的历史使命感,投身到新时代的伟大征程中!