组织观看沂蒙红嫂俺的娘观后感
在中国共产党建党__周年即将到来之际,单位组织观看了电影《沂蒙红嫂俺的娘》,带大家重温了那段抗日的艰苦岁月,也让我们再次受到了沂蒙精神的洗礼。
这部电影讲述了抗日战争时期,沂蒙刘家峪陈大娘带领全家及全村人民竭尽全力保护革命后代的故事。陈大娘的大儿子、女儿和公公都在抗日战争中英勇牺牲,为救革命烈士的后代,她让自己的孙子冒死引开日本鬼子,在粮食紧缺的情况下,他宁可让自己的孙子饿着,也要让烈士的孩子们吃上饱饭,她带领人们成功躲过日军多次扫荡,冒死保护着孩子们的生命安全。
电影中陈大娘的英勇行为可歌可泣,电影场中观影人泪流满面。我们知道,陈大娘只是沂蒙红嫂的一个代表、“最后一碗米,用来做军粮;最后一尺布,用来做军装;最后一个儿子,送他上战场。”的歌词也未道尽沂蒙人民的奉献精神。重温这段历史,让我们更加体会到革命的艰辛,再次提醒我们,即使走到如此辉煌的今天,也不能忘记烈士们曾经洒过的泪、流过的血。
缅怀先烈是为了汲取力量,回顾历史,是为了继续地前行。作为新时代的青年人,必须不忘初心、牢记使命,以忘我的奋斗精神投入到新时代的干事创业中。