影片《沂蒙红嫂俺的娘》讲述了沂蒙红嫂舍小家为大家,竭尽全力保护革命后代,支援前线战役,爱党爱军的感人故事。沂蒙红嫂自我牺牲的革命精神和情真意切的军民鱼水情令人动容和震撼,“水乳交融生死与共”的沂蒙精神成为激励一代又一代人宝贵精神财富。是什么让沂蒙红嫂义无反顾地把自己所有的孩子都送到了战场?结合抗日战争纪念馆参观的内容,我觉得正是中国共产党“无私奉献一心为民”的精神,才能让百姓相信党、相信共产主义,“一心跟党走”这是他们最朴实也是最真诚的话语。
所以在今天,共产党人如何才能带领人民实现我们伟大复兴的中国梦,那就是继续发扬这种为民的精神,一切从人民的利益出发,一切为了人民。而我,一名普通的共青团员就必须从身边的小事做起,想群众所想,急群众所急,扎扎实实,尽心尽力,把自己的工作做好,为实现我们的中国梦贡献一份自己力量。