在团委组织下我观看了《长空之王》这部巨作。这部电影叙述了艰苦环境下中国飞机研发制造以及试飞员冒着生命危险试飞的过程,同时也是一部记录“歼-20”诞生的过程。观影后我久久不能平静,一幕幕的画面在脑海中循环播放。张大队长的妻子掀开国旗的那一幕,我真的绷不住了,泪如雨下。是无数英烈以血肉之躯保卫祖国,保卫和平与安宁!张大队长说“性命加使命,才是我们的生命”。联想到我自己,作为一名儿科医生,也应该是性命加使命才是我的生命。作为新时代的青年,我们应该像爱惜自己的生命一样珍视肩上的使命,像熟悉自己的身体一样熟悉每种疾病的诊疗方案。在这美好的时代努力奋斗,让自己的生命鲜活生动起来,砥砺前行,不负韶华!