《长空之王》,一部以试飞员为题材的电影,直面了中国战斗机发展过程中的艰难险阻,也将“刀尖上的舞者”-一试飞员的不易展现眼前。
试飞员,注定是与天空和死亡并肩的职业他们的使命,是把最好的隐身战机试出来他们的付出,是为了“让前线的战斗员可以安全回家,陪他们的孩子一起长大”。我想“英雄背后的英雄”,或许是对他们最好的诠释。
“我已无法返航,你们继续加油。”短短只字却令人心久久不能平复。面对已知的死亡其中淡然多于无奈。平静淡然的语气中是视生死于外物的超脱,也是甘愿为民族复兴事业牺牲的无畏。
耳边的轰鸣声久久荡漾。太阳自地平线上升起,滚滚沙尘中冲出的战机代表着又一次的突破。镜头拉远,感叹着祖国山河之美。隐身战机轻身如燕,在天际守卫领空
《长空之王》给予的远远不止视觉上的震撼,也是精神与心灵的冲击。“以前失去的,我们这代人要拿回来!”这是代代相传的责任与担当,是每一个青年所肩负的使命曾经的中国因为没有先进的技术挨打,“失去的不仅是尊严,也失去了自信。”年轻一辈生逢其时,新的时代,是把这一份自信重拾的时代,也是该放手一博的时代。