“五一”期间,我观看了电影《长空之王》。“你是我的对手,也是我最好的战友!”雷宇和邓放成功试飞隐形战机,双手紧握在一起互相鼓励的画面,彻底感动了我。
研发战机需要试飞员对战机的极限进行测试,保证一线的飞行员能够安全操控战机,这就是试飞员的使命。影片讲述了雷宇和邓放一起参加试飞员测试,经过严苛选拔正式成为了新一代的试飞员,他们在队长张挺的带领下,参与到尖端新式战斗机的试飞工作中,在不断挑战战机和自我极限过程中成长的故事。( )
我非常喜欢这两位阳光开朗的大男孩。张挺大队长的沉稳和坚定,影片的画面既震撼又真实。在试飞的飞机出现故障后,张队长让雷宇跳伞,自己却继续驾驶战机避开居民区,最终飞机坠毁,张队长也壮烈牺牲。看到这一刻,我泪流满面。张队长甘于奉献不怕牺牲的精神,深深触动了我和在场观影的每一位南国小记者的心。
这是一部非常精彩的电影,强烈推荐大家去看,相信一定会给你留下与其他电影不同的感受,更能体会到我国军事领域的突破和强大。