今天和支部小伙伴一起观看了《长空之王》,深有感触,大队长张挺身上的那种责任与使命感令我动容,新一代试飞员雷宇一步步成长为不断突破自我极限完成使命的优秀的试飞员过程令我深思。作为当代青年,努力提高专业本领和综合素质很重要,更重要的是认识到责任与使命的重要性,完成一份工作或任务不仅仅因为被要求,而是为了完成使命努力创造价值,无愧于职责,更无愧于人民与国家。此外,通过本片,我也了解到了试飞员这一职业,原来在祖国航空航天事业蓬勃发展的背后,有这样一批无畏试飞员冒着生命危险不断挑战自我极限和机型极限以拿到极限数据为机型改良做出重要贡献,向这批英雄致敬。