《闪亮的名字2024—最美大学生/最美高校辅导员》观后感
今天学院组织观看了《闪亮的名字2022—最美高校辅导员/最美大学生》发布仪式”,视频详细介绍了获奖嘉宾的真实故事,彰显高校辅导员的政治品格、敬业精神、品德修为,以及当代大学生的坚定信念、爱国情怀、奋斗精神等特质。他们是新时代辅导员和大学生的学习榜样。“学先进,争先进,当先进”,这简单的九个字,却是不简单的真理。他们用自己的顽强意志敢于拼搏的决心,跨越自己完成了一个又一个目标,为祖国完成一项又一项成就。一个国家的进步,印刻着青年的足迹;一个国家的未来,寄望于青春的力量。我们大学生要以“最美大学生”为榜样,将小我融入大我,用奋斗擦亮青春底色,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。