《闪亮的名字2024—最美大学生/最美高校辅导员》观后感
此次《闪亮的名字2022——最美大学生/最美辅导员》介绍了不同学院,不同专业的辅导员和学生在各行各业发扬自己的光芒,有为祖国奉献青春的边防军人,有为国家科研事业努力的专家,就是因为这些默默奉献的人让党和国家更加安稳,更加强大。“九章”计算机让科幻走进了现实,这台量子计算机取名来自《九章算术》,它的各种优势使其在世界量子计算机中名列前茅,并让我国的量子计算机成就位于世界第一方阵当中,这深深的激励了我,学习读书的目的是为了报效祖国,作为软件技术专业的学生,明白道路还很长,不能抱着得过且过的心理,祖国得伟大建设需要我们每个人的努力和奉献。