《闪亮的名字2024—最美大学生/最美高校辅导员》观后感
通过观看闪亮的名字“最美大学生,最美高校辅导员”后,我想到了抗美援朝时期“最可爱的人”,这是我们国家的一种传承,战争时期有不畏艰险的精神,和平时代也同样具备这样的精神。十位最美大学生和十位最美高校辅导员的故事都让人心生感动,不过最令人动情的还是周晓辉这名最美大学生,周晓辉是在2009年考入的中国人民大学新闻学院,两年后正在读大三的他应征入伍,在当兵两年里他积极投身训练,期间他参加抗洪抢险并荣获三等功,退伍后周晓辉将自己的七本军旅日记整理出版成书《我还青春一次远征》,鼓舞了一批又一批的有志青年参军入伍。如今周晓辉以一名退伍军人的身份继续在互联网上站岗放哨,经过三千多个日夜,在学校的支持和老师同学们的帮助下“一号哨位”发布微博24000多条、文章14000多篇,视频2000多个。赵晓辉也成为了战士们耳熟能详的“哨位君”。