____说,百年大计,教育为本。教师是立教之本、兴教之源,承担着让每个孩子健康成长、办好人民满意教育的重任。大学生辅导员要以立德树人为根本任务,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。从10名最美辅导员的身上,我们看到了辅导员坚守立德树人一线,为党育人、为国育才的使命担当。最美辅导员范俊峰说“既要学会做学生们的‘人生导师’,也要学会做他们的‘知心朋友’。”作为大学生成长道路上的人生导师,深感责任重大,我将继续立足本职,加强学习,以学生为本,做学生前行路上的引导人、栽培者,和学生同进步共成长。