《闪亮的名字2024—最美大学生/最美高校辅导员》观后感
托尔斯泰说过:“假如教师只有对事业的爱,那么他是个好教师,假如教师对事业的爱和对学生的爱融为一体,她就是一个完善的教师。“中央广播电视总台于2023年3月31日在科教频道播出了“闪亮的名字2022-最美大学生/最美高校辅导员发布仪式”。他们来自科研、新媒体、保家卫国等不同的方面,“最美大学生”从千千万万大学生中脱颖而出,他们是广大大学生学习的榜样。大学生们要学习他们实学实干的品质、科学练就本领的方法。从“最美大学生”身上,可深刻感受到他们爱中国、爱脚下的热土。他们有强国之志,也有报国之行。他们不做空谈家,而是做实干家,以青春之热血、助力祖国之强大。今天的大学生正处于最好的时代,拥有最宽广的舞台。让我们一起向他们学习,书写更美好的未来。