2022最美大学生发布仪式观看结束后,我感慨万千。通过王煜尘同学的事迹,告诉我们“少年心事当擎云,谁念幽寒坐鸣呃”,我们青年就应该用“理想信念”彰显青春力量。
____寄语青年:“青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。”每个人都有自己的理想,都有自己的梦想,理想信念时刻指引着我们青年一代在任何时刻都能沿着正确的方向前进,勇于开拓,顽强拼博。
我们党号召青年以“奋斗的青春”谱人生华章,以“灵魂的归巢”追中国梦想,新时代的青年唯有坚定理想、坚守初心,将激情青春融入伟大时代的生动实践中,才能“到中流击水,浪遏飞舟”,只有坚定“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的理想信念,才能迎来“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的理想境界。
我们要以“功成不必在我”的思想境界和“功成必定有我”的奋斗姿态,主动投身到国家建设中去,立鸿鹄志、做奋斗者、当实干家,用奋斗把青春梦想耕种于祖国沃土,在火热的青春中成就事业华章,收获青春成长。