《闪亮的名字2024—最美大学生/最美高校辅导员》观后感
在最美辅导员的获得者的身上,我看到了千千万万辅导员老师的缩影。辅导员老师在我们成长的道路上发挥着重要作用:首先,他们承担着学生的思想政治教育的工作,落实立德树人的根本任务;其次,老师在职业生涯规划方面给予我们专业建议;最后,辅导员老师关心学生的衣食住行,注重提高我们的安全防范意识。
在最美大学生中,我印象最深的是来自西北师范大学的赵德煜同学。虽然他失去了自己的一条腿,但他用自己手中的话筒、扎实的双语功底行万里路。同为一名语言学习者,我希望未来能够用心讲好中国故事、传播好中国声音。让青春的绚丽之花,绽放在中国特色社会主义发展道路中,绽放在中华民族伟大复兴的征程中!