《闪亮的名字2024—最美大学生/最美高校辅导员》观后感
通过观看《闪亮的名字2022》这一节目,我真切感受到了大学生和高校辅导员争当先锋、勇挑重担的精神风貌。其中,来自贵州警官学院的王金磊同学让我深受震撼。他立志成为一名警察,不仅在理论上深入学习法律知识,还在实战中经受了一些艰苦的考验,不断提高自己的技能水平和综合素质。他的行为和精神忠诚感动了我,他用实际行动诠释了为人民服务的信念,让我更加坚定了自己跟随党的步伐,为人民服务的决心。创办《轻声细语》积极传播马克思主义思想的辅导员孙晓丹也让我深受启发。她在教学中不断提高自己的教育水平,通过编写多份教材,培养更多的“马克思主义小使者”,用理论来引导青年学生走向正确的人生道路。她的努力和毅力让我感受到了时代对于我们这一代学生的期望,认识到作为一名青年学生所应该具备的使命与担当。在节目中,还有暑期组织学生支援下乡,培养当地儿童价值观与创建科技小屋的辅导员刘洋,以及作为冬奥志愿者代表的刘迪波等等同样可歌可泣,他们为社会做出的贡献,为学生树立的榜样力量,更是让人动容。另外,邓宇浩同学不仅在量子计算机领域取得了不俗的成就,更是勤奋工作、不怕吃苦耐劳的标志性人物,他的努力精神向我展示了创新的心态对于成功的关键作用,给予我很多的鼓舞和启示。通过观看《闪亮的名字2022》,我不仅更加明白了青年学生争先创优的意义和价值,同时也更加知道了自己应该立足于当前的时代和使命,努力实现个人理想和国家发展的目标。我相信,在今后的学习和生活中,我一定能够发挥自己的才华和优势,担起在这个时代青年大学生该有的责任,努力实现自己的梦想,为建设一个更加美好的中国而贡献自己的力量。