我小的时候在浙江,在那边上一所幼儿园。
我记得幼儿园的老师都非常的温柔,每天下午都会跟我们像下午茶那样吃东西,玩游戏。而我的爸爸每天也会在4:30学校放学前,就到学校等待我放学出校。
因为我那时候还小,跟现在不一样,小时候我特别贪玩,贪吃,还很调皮,不听话,(虽然现在也不怎么听话)。于是爸爸每次接我回去的时候,都会带点路边的小吃给我,小时候不懂事,如果他一次不带的话,我会闹上很久的脾气。
记得有一次,我特别喜欢吃路边那种透明的米线,就在学校门前,但是爸爸买的却是葱饼,我小时候特别不喜欢吃那种饼之类的。于是我就跟爸爸闹了脾气,我当时不知道什么是关心,什么是爱,我只知道平时都给我买的东西,今天却不买了,于是我一直跟爸爸闹别扭,到了家里也是对爸爸很冷淡。
后来年龄随着时间慢慢的增大,我逐渐也懂了许多事情,我懂得如何去关心一个人,我知道什么是爱。我也知道被爱着是一件多么幸福的事情,我很高兴我爱的人爱我,爱我的人我爱。
在知道这些同时,我也非常心疼我的爸爸,我也很后悔当初为什么那样。爸爸当时该有多伤心,他满心欣喜去接自己女儿放学,还带着小吃食,女儿应该会喜欢。但是没成想,女儿不仅不喜欢,还跟他闹小脾气,满心欣喜,变成了满心失落。
这件事情,我也和爸爸说过。爸爸没有说什么,他说我现在长大了懂事了,让他很欣慰,他还说,既然是亲人,更要礼貌。虽然他没说什么,但是这依旧是我的一个遗憾后悔。
人活着一辈子会有很多经历,各种各样的经历是你存在的证明,因为没有谁的生活会一直完美,但无论什么时候都要看着前方,这就是我的一个遗憾吧。我常常会想起,每当想起就会感觉后悔。
但我也不得不感叹一句,时间真是让人既喜爱有讨厌的东西,活泼而酷。