“床前明月光,疑是地上霜。”我望着那漆黑的夜,心中有种寂寞感油然而生;突然有一轮明月从远方渐渐的升起来,好似为那漆黑的夜点上了一盏小夜灯。大树寂寞了,会有小鸟找它聊天;小雨寂寞了,会有小虾陪着;可是,我想您了,您又在哪里呢?
中秋节那晚,家家户户,老老少少,他们全都围在一张桌子上面,吃团饭、讲故事。可只有我在一直盼望您可不可以早点回来啊!您答应过我,您说过您会回来啊!您知道每当我看见别人家的孩子和父母在一起吃饭,一起聊天,一起出去玩的时候我有多么难过吗?您说过您在中秋节那天会回来陪我的,您说过您不会骗我的;我明知道那是不可能的,但我还是怀着那颗抱有希望的心期待着您能回来陪陪我,但您最终还是没有回来,我的那颗抱有希望的心一下子沉到了谷底。
我一个人站在阳台看着那一轮皎洁的明月,母亲很明显看出了我的心事,一把把我拉过来搂在怀里,低声安慰到:“别难过,等明年,对,就在明年,我们一定会带你去的,去一个你想去的地方,就我们一家人,一起去。”当时我感觉有一根支起我所有压力的柱子突然断了,眼泪“唰唰唰”的往下掉。他们已经用这样的谎言不知道骗了我多少次了,但我最后还是会去傻傻的相信那些话……
我跟母亲走在一条僻静的小路上,月光洒在前面的喷泉上,水面反射着闪耀的光芒,我愣了一下,随后,母亲握了握我的手,说道:“妈妈也不想让你伤心,但是没有办法,你爸爸那边工作太忙了,跟本抽不出时间来陪你,你也要理解一下爸爸妈妈,好不好?”我沉默了一会,点了点头;母亲看见我的反应之后微微笑了笑,我用手帮母亲擦干了泪水,母亲一把把我抱进怀里……
“举头望明月,低头思故乡。”我又看着那一轮明月陷入了沉思;忽然飘来几多乌云把月亮挡的严严实实,就像我当时的心情,灰蒙蒙的。