成语比赛虽然已经过去五天了,但是一想起来,我心里还是特别的遗憾。
这学期老师让我们每天背诵十个成语。我们背了整整一个月,在九月的最后一天,进行本学期的第一轮成语接龙的比赛,奖品是50元的购书券。这个奖品实在太有诱惑力了,同学们各各摩拳擦掌,跃跃欲试。我也不例外,临近比赛这几天,我是早也背成语,晚也背成语,希望自己能够胜出。
比赛安排在九月三十日下午。中午同学们吃了饭,回到教室,有的开始了赛前热身,有的坐在座位上自己默默背诵。可我却心神不定,因为爸爸昨天告诉我,今天下午家里有事,要提前回去。一想到自己有可能不能参加这个比赛,心里很不是滋味。我无精打采地坐在座位上等爸爸来接,心里矛盾极了:一会儿想下午不用上台,自然也就不用紧张什么,这让我心里少了一点负担;一会儿又想,自己努力了那么多天,却不能去表现一下,失去了拿到购书券的希望,也实在可惜。我看看这个,又看看那个,犹豫不决着。
时间很快过去,爸爸来接我了,我只得满是遗憾地走出校门,跟爸爸上了车。一路上,我心不在焉地看着车窗外的风景,不时地想象着教室里的情景:这时候比赛一定开始了吧,同学们是怎么比赛的呢?不知道谁会胜出呢?……每次爸爸的手机有信息响起,我就马上问爸爸:“爸爸,是不是陈老师发的?比赛怎么样了?”可是爸爸总是说:“不是。”
过了好久,爸爸总算跟我说老师把今天比赛照片发出来了,我迫不及待地抢过爸爸地手机,马上看了起来。看到同学们一张张兴奋激动的脸,看着他们边吃零食边观看比赛的享受样子,看着获胜同学从老师手中接过那张鲜红的购书券,我的心里空落落的,就像丢失了什么东西似的。
唉,这一次没能参加比赛,真的太让我遗憾了!期待第二轮成语接龙比赛早点到来,我一定要好好表现一下,成为获奖者!加油!