自从我们相爱的那一天起,一种遗憾的心情总是时刻伴随着我。我曾一次次的为这种遗憾而发出一声声的叹息:为什么我的最初不是你?为什么我的身边不是你?
打从我们相爱的那一天起,我的心就被你紧紧的抓住。无论是我们相见的每一个日子,还是相聚在屏幕前的每一个夜晚,你的每一个笑容、每一句话语、每一个眼神,都无不深深的吸引着我神经、打动着我的心怀。
回想着我们从相识到相知,再到相爱的每一个历程,我们相互伴随着走过了阵阵的风风雨雨。我们有过徘徊、有过忧虑、有过误会、有过茫然,但我们却没有过退却,最终我们还是选择了相爱,毫不犹豫的、无怨无悔的牵手走在了一起。
是你,激发了我的潜能;是你,唤醒了我那颗渐渐沉沦了的心;是你,挖掘了我的智慧;是你,使我本已木纳的表情重新又泛起了笑意。面对你的才华、面对你的聪慧、面对你的善良、面对你“黛玉”似的身体,叫我如何不爱你?叫我如何不深深的思念和牵挂你?在你似水的柔情面前,即使铁石心肠也会被融化殆尽。
然而,现实是残酷的;世俗是低下的。我们也明白:爱,不意味着拥有;爱,也不意味着去占有的道理。我们也明白:二情若是长相久,又岂在朝朝暮暮的古恒定律。但面对你深深的爱意,我依然控制不住的对你说:今生能够爱上你并被你爱,是我最大的荣幸;今生不能与你厮守并相依终身,是我最大的遗憾!
世界上有许多的遗憾的爱情,“相见恨晚”便是人们常常用来形容遗憾的一句话。与你相识相交后,我便懂得了相见恨晚的真正涵义。每次匆匆而见又匆匆而别的时候,内心总是不由自主的发出“为什么时间不能倒流”的呐喊;每一个屏前相会的夜晚,当我们不得不说再见的时候,心里总是有一种“我们为什么会错过”的遗憾。
造化弄人,也许今生我们都要在爱的遗憾中度过;也许这种遗憾将相伴我们直到永远……