藏在心底的往事作文
藏在心底的友谊
孟令迅
几年前的那个夏天,在公园里长长的台阶旁,伴着树上阵阵的蝉鸣,我遇见了你。或许缘分就是这样神奇,这样的一次偶遇如同一粒种子,种在时间里,短短几年,便已长成参天大树,成为我生命中最难忘的友谊。
时光流逝,当年的两个“假小子”,也留起了长发。岁月在不经意间将我们雕刻成少女,洗去我们身上的稚气,却没能将我们的友谊洗去半分。
学校的大门在经历漫长的暑假后重新打开。在清晨阳光照耀下的教学楼,一如既往的端坐在那里。向我们这群刚刚步入九年级的学生张开怀抱,等待我们的,是新知识,新教室,新老师,新同学……走在校园里,我不禁四处张望,在人群中寻找你的身影,但一无所获。
进入教室,班主任已经在指导着学生打扫教室,在一个个匆忙的身影中,我又草草的寻找一遍,依然没有收获。也只能迅速找个地方,放下书包,加入忙碌的队伍。
人来的越来越多,一张张面孔出现在教室门口,有的熟悉,有的陌生。那时的我对将要发生的事一无所知,如果知道,可能早就已经冲到楼梯口等待了。是的,你来了。不知是因为心愿完成后的惊喜,还是久别重逢后的激动,我在教室原地愣了半天,又赶紧向正在门口环顾的你,激动的再次确人:
“你也是这个班吗?”
你退后几步,看看门口的班牌,使劲点点头,“是的!”
“哇塞,那太好了!”
怎样才能描写出我内心的喜悦呢?或许你我已经长大,但我相信那份友谊不会淡去。真的很高兴可以和你,在九年级繁杂的学业中一起努力,一同进步。这份友谊,是我生命中最重要的宝物,一直珍藏在心底。
几年前的遇见,是我们的开始;现在,是我们奋斗的开始;希望未来我们再偶遇时,都是你我最好的模样。愿你我都能乘风破浪,以勤为径,以苦作舟,在这个奋斗的年纪品尝到成功的果实,而我们的友谊,我也会一直,一直,藏在心底。