藏在心底的往事作文
藏在心底的一抹蓝
张思涵
还记得那个特别的初春,初春风中,那蓝色的婆婆纳一直被我珍藏于心底无法忘记。
那年初春,大地似乎仍未被春风唤醒,天异常清冷。阳光虽灿烂,却未投下一丝暖意。这正如我矛盾的心情。
我喜欢跳舞,我喜欢它带给我的轻松愉悦,带给我的自由和无拘无束,我喜欢用舞姿表达我的情感。好不容易盼到了我期待已久的舞蹈比赛,可以展示自己了,可这次比赛竟改变了形式,变成了独舞。
我有些犹豫。我想展示自己,可离开了群体,我真的可以独自站在灯光下吗?我的心似被小猫扰乱的毛线团,我需要慢慢解开它。我跑下楼,想在小区里散散心。
鞋跟敲击在青石板小路上,发出当当的声响,阳光投下了斑驳的树影,草色刚冒出头,这样冷的天气中,寒气逼退了以往春日里的百花。
以往的春天,粉桃白杏宛若天边云霞,点缀着青石板小路,鸟儿鸣啼,唱着婉转的曲调,春色似要溢出一般,绘成一幅有声有色的春景图。可今年,没了百花的青石板小路显得有些索然无味,可突然,一阵微风吹过,一片耀眼的蓝映入我的眼帘是婆婆纳!
它们小小的,十字形,散落在草丛里,似一片片从天上落下的蓝天,包着朵白云。个头虽很小,但那蓝色却在阳光下灿烂而美丽。
它们在绽放!在这寒冷的早春绽放!
难道它们只在寒冷的春天绽放吗?不,它们一直在绽放,只是那春日的百花中。我们忽视了这片蓝色。
小小的花瓣在风中,坚强地绽放在风中。似早春大地的精灵,点缀着这片土地。
那一瞬间,我被震撼了。这不起眼的小花,都敢在春日中绽放,与百花一起展示自己的色彩,我又为什么不可以在舞台上,绽放属于自己的一抹蓝呢?
我坚定了自己的想信念,我想我也可以在舞台上展示自己的灿烂!
我飞奔回了家,心底却带走了一抹珍贵的蓝色。
婆婆纳天空一般的蓝色,灿烂自信,坚强而美丽。我想,这会成为我永远珍藏于心底的宝藏。