藏在心底的往事作文
小时候读《繁星春水》,“母亲像星星一样,照耀我家门窗,圣洁多慈祥,发出爱的光芒。”小时候不懂得爱,现在长大了,我渐渐发现,她的爱一直藏在心里。
已经初三了,时间越来越紧了,加上最近开始小组学习,放学后又没地方吃饭,这是一个大难题,而老妈尽管工作再忙,也总会把这一切想的那么周到。每天放学,和同学们一起回到小组教室,一进门,就看见妈妈已等候在教室了,见我进来,便笑着走向我,取下书包,旋开饭盒,轻轻说道:“来吃饭吧,别凉了。”我点点头,那饭盒中熟悉的味道透过我的鼻息,钻进心底。那炸的金黄的刀鱼段似乎还闪着油光,那几颗嫩绿的黄瓜使颜色丰富起来,令人食欲大增。打开下一层,晶莹亮白的米饭带着浓浓的香气。一抬头,妈妈正在那边微笑地看着我,我也笑笑而后继续品尝母爱。
一晚上的奋斗结束了,走在回家的路上,路灯的光伴着月光泻在地上,已经十点多了,我有些饿了。
轻轻打开门,厨房的灯仍在亮着,灯下,妈妈的背影仍在忙着,听到开门声,她转过身来:“回来啦,女儿”“嗯”“饿了吧?来喝点我煲的汤。”放下书包,坐到桌前,轻轻呷了一口,甘甜可口,温度刚刚好,红枣、银耳、莲子都静静地飘在碗里,透过氤氲,看到妈妈正微笑地看着我,她的皮肤已不再细腻,眼角也有了些许皱纹,鬓发也不再油黑,也有了点点白丝。我不敢再看,扭过头去,又看到操作台上切得整齐的土豆片,泡得发亮的木耳,那是妈妈在准备明天的早饭,我又低下头,喝了一口汤,用甘甜的汤水抑制住鼻头的微酸,我怕那泪水冲淡汤的美味,打搅这汤中的爱。
向妈妈道了句晚安,回到房里。眼泪再也无法抵住,那其中,包含着女儿的感动,女儿深深地感到,妈妈的爱一直都在,但从不说,从不如星星般照耀,因为那爱,一直都藏在心底。