藏在心底的往事作文
这天放学,我独自一人走在空荡荡的走廊里,远处有几盏灯孤零零的工作着,给漆黑的长廊带来一点光明。而我却不害怕,这不是我第一次来了,但感受却与从前不同,内心好似有什么东西在涌动,不由得从回忆里浮现出两个一大一小的身影。
隐约记起这条路是我和他俩在一个下雨的天里,为了避雨而跑来的,这里刚建起,有两层,我们就在二楼,里面几乎没有人,于是这里便成了我和他俩的”秘密通道”。那时我们每人出钱买些零食从楼上俯视下面的街景,长廊中时不时传来几阵笑声,在笑声中结束了一天的学习。
当然了,事情也不总是这么无忧无虑。快放学了,老师突然说有几位同学的作业需要重写,放学的兴奋转眼间变为紧张,最后很不幸,名单里出现了小张的名字,经过我和小文的商量,决定不让小张”孤军奋战”,我俩留下来陪他,他那夸张的表情引得我俩露出嫌弃的神情。他也为了不辜负我俩的等待,使出了他的全力,把笔都舞出残影了,才满头大汗地把作业交给老师。结果老师也是越看眉头皱的越紧,最后一声令下,命令他重写。完全打破我们仨的幻想,眼看天色越来越晚,我们也只好先行离开。走在长廊里,我俩一边走,一边讨论,下次一定要督促小张按时完成作业,并把字写好。虽然那天少了一人,但快乐并没有因此而消失。
到了冬天,因昼短夜长,我们又解锁了“新玩法”——鬼屋。晚上放学,我们仨儿各自壮着胆儿走到黑暗的长廊里,我手里拿着小王送我的正版驱鬼符(我看是乱画的,小张拿着辣条壮胆儿用的,小文直接把他家的台灯拿来,嘴里默念:“妖魔鬼怪快离开,妖魔鬼怪快离开”之类的话。起初我们几个走着走着便回头确认,小心翼翼,一点儿风吹草动便会把我们吓一跳,但走的次数多了,便有了一股儿莫名的熟悉感,当然有时会邀请一些女生去鬼屋玩,充当PC的工作人员就是我们几个……
现在想想,那时真让人怀念,有朋友,有快乐,可惜谁都无法回到过去,让人遗,我会将这段珍贵的回忆牢牢地锁在心底。