藏在心底的往事作文
走在记忆的长廊中,向深处走去,终驻足在一扇厚重的大门前,悄然推开,映入眼帘的是一个模糊的背影。背影逐渐清晰,回忆涌上心头。
在我尚年幼时,总是拉着母亲的手,依偎在她的怀里。那时的我,乖巧懂事,母亲最喜欢做的事就是听我咿咿呀呀地叫着“妈妈”。随着我的年龄和个头日渐长大,我离开了母亲的怀抱进入学校。渐渐地,我的性格由于学业的繁重和年龄的增长变得任性,我行我素,但都没有强烈的表现出来,直到那个周末。
在那天,我早早地写完了作业,陷入了无事可做的境地之中。午后的闷热,让我没来由地躁动,这种情绪一直持续到了下午。突然,一阵敲门声唤醒了我,打开门一看,是我刚结识的一位玩伴。他看见我后,就拉着我往外跑,母亲看见了,连忙在门口叮嘱道:“就在门口玩,别去远处。”回答母亲的只有一声由近及远的“哦”。当时,孩子中流行的一种小圆片,靠打翻对方的圆片来分胜负,可我家门口是一片空地,很难打翻。这时,他告诉我他知道一片很合适的场地,我听后便直接答应了他,至于母亲的叮嘱,早已忘到九霄云外。我跟着他不知道穿过几条小巷,走过几栋楼房,渐渐日暮西山,这时夜暮也悄然降临,突然,我听到身后有一位阿姨说道:“喂,***妈来找你了”。
听到声音,我连忙回头,看见母亲站在不远处,月光照在她的脸上,脸颊上有几处反射出几道晶莹的光。我一下子愣在了那里,母亲脸上的那分明是泪光啊!她看到我,一下子冲上来把我往后推去,眼泪却是止不住地掉了下来,“你知不知道我有多担心你,一声不吭就跑了,你知不知道我找了多久……”母亲说完便转身离开,只留下那个微微颤抖的背影。我怔怔地立在那,大脑一片空白,那是我见母亲第一次哭泣。
自此,那个背影被埋藏在了我的心里。一夜过后,我仿佛成熟了许多。在之后的日子里,每当我有那么一丝任性想法的时候,那个藏在心底的背影总会浮现出来,震颤着我!