藏在心底的往事作文
公公,你还好吗?在天堂的你是不是期盼着我快快长大,有没有像我那样特别地想你?
我呱呱落地时,你55岁,身体硬朗总是把我当成一个小娃娃,不停地揉着我的脸,嘴里还嘟囔着:“真可爱,我的小重孙。”当我牙牙学语时,你细心地教导,教我读好每个音节,并给我唱着那首有家乡情怀的歌,“山丹丹那个开花哟!”慢慢地我也会哼这个小调了。
当我蹒跚学步时,你会牵着我的小手,一步一步地陪我走向远方。再大些,我变得有些调皮无赖了。那天,我拿您的小黑帽去玩捉迷藏,结果回来时,就找不到了。我开始担心起来,怕您和奶奶会说我,就连忙跑回家打开了电视,使自己的心平静下来,装作什么也没发生似的。当你回来时,一直寻找小黑帽,还问我知不知道在哪?我竟然脸不红心不跳地说不知道。这件事也就告一段落了,成为了我藏在心底的秘密。
那年十月,我被爸爸接到了我一辈子也不想去的地方——医院。刺鼻的消毒水,白花花的床单,来来往往的医生使我猛然意识到,公公病情加重了!看到躺在病床上奄奄一息的公公,我的眼泪像断了线的珠子往下落。公公拉着我的手说:“重孙要好好学习啊!”我拼命点头,问:“您可以再陪我几年吗?”公公努力地牵动嘴角,可还没来得及说些什么,他的手就悄无声息的放下了,眼角一滴泪水滑落,直坠入了我的心中。
清明那天,我拿好纸钱,准备去看望公公。嘿!公公我来了,我来跟您分享一个秘密,藏在心底的一个秘密哦!您知道吗?当年那顶小黑帽,其实是我拿的哦,没想到吧?那时候我跟小朋友玩,结果就不见了,你说奇怪吧?您可不要跟奶奶说哦!我怕她会想起来打我。
“您在天堂还好吗?会不会偶尔想起我呢?我一直在想您呢。”说完,眼泪就流了下来。我跪坐在公公的墓前,想起了公公教我的歌,眼泪在脸上任意流淌。我悄悄地对您说,公公我已经把藏在心底的秘密告诉您了,不要忘了哦,那是我们俩的秘密。