《守株待兔》读书笔记
今天我们学了《守株待兔》这个寓言故事,故事中讲了一个种田人在田里干活,忽然他看见一只野兔撞在树桩上。他白白捡了一只又大又肥的野兔,心想:要是每天捡只野兔那该多好呀!于是,种田人整天坐在木木庄旁边等待,日子一天一天过去了,田里长满了野草,庄稼也完了。
俗话说:”天上没有掉下来的馅饼。“如果你天天只空想,而不用自己的行动去做,那么你一辈子都会碌碌无为,不会有什么大的成就。学习也是这样,我们应该每天努力学习,要养成不要想去碰运气得到好成绩的习惯。
所以,我还是奉劝那些守株待兔的人,不要一天到晚梦想坐享其成,还是赶快动起那双手,老老实实地去开创自己的一片天地。