二十年后的家乡作文
通过时光隧道,我穿越到二十年后的家乡,那是一个美丽如画,高速发展的家乡,我简直不敢相信我的眼睛。
以前这里河水污染,树木稀少,二十年后的家乡河水清澈、绿树成荫、空气清晰,让人感到心旷神怡。
以前农民伯伯“锄禾日当午,汗滴禾下土”,每一粒粮食都离不开辛勤汗水的浇灌。二十年后的家乡高科技日新月异的发展,智能机器人代替了辛苦劳作的农民,农民伯伯只需要点点手机,一切工作都由机器人按照指令去完成,人们就等着坐享成果了。不仅有穿梭在田间地头的农业机器人,还有服务人们的生活机器人,不仅帮我们收货庄家还可以为我们普及科学知识,丰富我们的大脑,真正实现了“衣来伸手,饭来张口”。
之前的平房不见了,取而代之的是一栋栋高楼大厦,宽阔的柏油马路,和随处可见的儿童乐园和健身公园,这俨然是一座生机勃勃的乡村城市。我们还可以充分利用3D打印技术,来实现我们想要的任何一个生活用品。
这就是二十年后的家乡,是科技让世界变得越来越美丽,越来越美好,我希望我永远停留在哪里!