二十年后的家乡作文
黄可欣
现在的我已经是一位小有名气的发明家了,如今在月球上生活了二十年了,也该回我的家乡——地球看看了。
我乘着高音速汽车回到家乡河南,一下车,我立刻就呆住了,天啊!这还是我的家乡吗,原来的高楼大厦去都变成了别墅,旁边的小河一点也不浑浊清澈见底,空气也无比的清新,和二十年前相比,这里简直像天堂一般!
我来到母校,发现这里都焕然一新,有空中操场、地下泳池和试验场地,最主要的,教室里每个课桌上都有一台电脑,课本资料都被U盘代替,还有一个防近视眼镜,教室的墙壁颜色也会随温度而变化,热了变成蓝色,冷了变成红色。
随后我回到了阔别已久的家,我见到了父母,他们已是满头银发,进了客厅,电视机占了半面墙大,沙发是人造白云做成的,简直柔软无比,客桌是悬空的高度可以随意调整,家里所有的灯都是声控的,开关灯只需要一声命令就行,做饭也有专门的机器人代劳,帮我们点餐烹饪,真是太方便啦!
晚上躺在白云床上,我想着,或许世界还可以更美好,我要为民造福,创造出更多舒服方便的生活条件!