作文我做了一项小实验
张勤
我从书上知道了花朵的根每时每刻都在吸水,就联想到达尔文说过的话:“水的颜色和花的颜色有很大关系。”于是,我自己就想变出另外两种不同颜色的报春花。就这样,我做了一次有趣的实验。
经过附近开花店的王伯伯的同意,我折了两枝白色的报春花,找了一瓶红墨水、一瓶蓝墨水和两个瓶子。我先把花瓶接满清水,把红墨水和蓝墨水分别倒入花瓶,和弄和弄,然后把白花瓣摘下来两片放一起来做对比,最后把报春花分别插入两个花瓶,放在王伯伯家的养花处,这个实验便完成了。
第二天,我来到王伯伯家,把报春花拿出来看,“哇!好美呀。”我情不自禁地说道。此时此刻,插在红墨水瓶里的报春花红得像傍晚的云霞,插在蓝色墨水瓶里的报春花蓝得像浩瀚的大海。后来,有客人来看到它们,特别喜欢,恳求王伯伯,他就把它们卖了。
科学像一个谁也走不出来的大森林,细心的人走进去会获得知识,粗心的人将一无所获。有的人,就算进去了,不去思考和探究,也发现不了什么有价值的东西。这就是我这次实验的感悟。