“哎,弟弟真烦人!”我经常不经意地吐槽,但是就因为那件事,我不再烦他了。要问我为什么这样,这就要从昨天晚上说起。
昨天晚上,我加班加点地赶写周末的作业。因为这个周末我们要去唐河玩,所以要尽快完成。爸爸在旁边不停地说:“快点儿、快点儿。”可他越催,我的心里越是跟长了草一样,总是集中不了精神好好地写作业。就在我好不容易静下心的时候,弟弟突然跑过来对我说:“哎!我的作业已经写完了,就问你气不气呀?“我很想揍他一顿,但我想到妈妈在家,我一动手她肯定会说:“哥哥怎么回事,动不动就打弟弟!”于是我把满腔的火气给压了下去。
正在我放下怒火又开始专心地写作业时,弟弟又跑过来说:“哥哥,植物大战僵尸又更新了,你要不要过来看看……”这时我正好在想一个非常难的题,这一句话,我的思路全都被他打断了。
这时,我又想起了他刚才表现,气不打一处来,心里的怒火一下子布满了全身。我的手高高地举起,想要狠狠揍他一顿。但我正准备打他时,心里居然跑出来了一个从来没有过的念头:“哎,弟弟只不过是想和我说件事或者想和我一起玩而已,我为什么要动用这么大的肝火呢?而且他是个小朋友,不懂事,很顽皮。”于是我把弟弟叫到身边,心平气和地和他说:“弟弟,哥哥的作业还没有写完,能不能等哥哥写完再来呀!,不然的话,明天咱们都去不了唐河玩了!”没想到,弟弟不闹了,说了声“好!”,就静静地到旁边去看书了!
妈妈本来已经赶过来救驾了,看到我这么轻易地解决掉了这个问题,不住地向我竖大拇指。这一刻,我觉得自己长大了。