去年11月份左右,妈妈怀了小弟弟,因此根本没有时间管我,而爸爸有重要的事情要出一趟远门,所以学习和照顾妈妈的任务便落到了我头上。
爸爸出差的第一天,妈妈就开始考虑吃饭的问题。妈妈现在有了小宝宝,做饭时的油烟味儿太大了,不仅对妈妈的身体不好,也对小弟弟的健康不好,所以吃饭一事就成了首先要解决的难题。但好在学校旁边的食堂有外卖可以吃,妈妈是孕妇,行动不便,所以我主动承担了买饭的任务。
每天中午一放学,我便以迅雷不及掩耳之势跑去买盒饭,再飞一般地赶紧跑回家,生怕晚一会儿饭凉了,让妈妈挨饿。终于,我紧赶慢赶地到了家,还好,饭还是热乎的,我和妈妈在餐桌上开心地吃着饭。妈妈夸我说:“果然是妈妈的小暖男,真让人省心!”我听完开心地笑了。
爸爸出差的第二天,妈妈又开始为洗衣服而发愁了。因为衣服好多都没洗,她弯不下腰,洗起来比较麻烦。我一听,自告奋勇地说:“这事简单,包在我身上。”妈妈一听笑了,“那就拜托你喽!”“没问题!”很快就到了周末,我把我和妈妈没洗的脏衣服翻了出来,脏衣服都快堆成一座小山了。“没事儿,加油!”我将衣服裤子丢到洗衣机里,嘴里不停地念叨着:“两勺洗衣粉……一些洗衣液……开始……三分钟”只听一声“滴”的一声,洗衣机开始工作了。
但那些不能在衣服里洗的臭袜子该怎么办呢?哎!没办法,谁叫我现在是家里的小小顶梁柱呢?我坐了下来,挽上袖子,倒点儿洗衣粉开搓。不到一个小时,衣服、袜子全部洗好了。我把甩干的衣服挂了起来,袜子也放到暖气片上烤着,自己也累趴下了。
几天后,爸爸终于回来了,我把这几天发生的事情告诉了爸爸,爸爸说我真是长大了,更懂事了,更乖了。那一刻,我觉得自己长大了,我不再是那个幼稚调皮的小孩子了,我成了一个小小的男子汉,可以帮家里分担一些事情了。