三年级暑假里,妈妈答应带我、婆婆还有爷爷一起去上海玩,我开心极了。
到了上海的那一天,妈妈就带我去上海迪士尼游玩,因为婆婆爷爷年纪大了,他们不喜欢玩那些项目,就坐在椅子上等着。
到了游玩区,我兴奋地想:终于能来迪士尼乐园了,这次一定要放开了玩儿!我和妈妈玩得非常高兴,甚至还欢呼了起来。可是我们没高兴多久,妈妈就接到了婆婆打来的电话,说是爷爷走丢了。妈妈脸色大变,从刚开始的喜悦变得很难看。妈妈对我说:“儿子,你先在这儿玩,妈妈一会儿来这儿接你!”我非常失望,本来想好好玩玩的,这倒好,就玩了一个项目就出了状况。爷爷都这么大岁数还能走丢,我真的服了!可我又转念一想:爷爷走丢了,我应该一起去找才对,不能在这儿瞎抱怨!于是我就跟上了妈妈,一起去找爷爷了。
我们和婆婆见面后,得知爷爷是要去散步才和婆婆分散的。妈妈他们都不知道该去哪找爷爷,毕竟迪士尼这么大,人这么多,找爷爷如同大海捞针,而爷爷偏偏又忘了带手机。妈妈和婆婆把目光转向我,我灵机一动说:“去车附近找,因为外出游玩和家属走散时,人们第一时间能想到的要么是去车旁,要不就是大门口。“可是,我跑到车旁边并没有发现爷爷。然后,我又去大门口找,果然发现爷爷正在和一位工作人员争吵呢!我们走过去问了才知道爷爷想喝水,便出了迪士尼,回来时却被拦了下来,让重新买票。我们说清了事情的经过,这才让爷爷进来。
今天的项目泡汤了,但妈妈和婆婆却不住地夸我说:”佳航,你真的长大了,都学会为我们分担了!要不是你,我们可能还找不到爷爷呢!”为了补偿我,妈妈决定明天一大早再带我来玩,我开心极了。
看到爷爷那一刻,我真的觉得自己长大了,我学会了为妈妈分担,主动去照顾我的家人,而不是一味被动地接受来自他们的爱。