每个人都有属于自己的成长经历,当然我也不例外。那一刻让我难以忘怀,让我觉得自己长大了。
记得那一次晚上,我正在睡梦中,突然听到一声巨大的咳嗽声,我立马惊醒了,连忙跑下床,去看妈妈。果不其然,只见妈妈满脸通红地半靠在床头,脸上露出了痛苦的表情。那一瞬间,我吓坏了,我怔在那里不知所措。爸爸上夜班去了,家里没有别人了。我平复了一下情绪,连忙去拿温度计给妈妈测量。测量完了,我拿起体温计一看,妈妈居然发烧了,烧到39。5℃。我二话不说,直接去接凉水,把毛巾放在里边浸湿,拧干拿出来给妈妈敷在额头上。紧接着,我去家庭药箱找退烧药。可折腾了半天也没有找到。怎么办?怎么办?我急得抓耳挠腮。对!赶快给爸爸打电话!可是爸爸在加班呢。算了!妈妈的病要紧,必须要去医院!我赶紧拿出手机给爸爸打电话,电话接通了,可是手机里的人却对我嚷嚷道:“大半夜的,谁是你爸爸?你找谁啊?神经病!”我仔细一看,原来因为自己过度着急,把号码拨错了,我连忙道歉,重新给爸爸拨打电话。爸爸终于接上了电话,连忙对我说:“我马上回来!”听到这句话,我心里的石头慢慢地落了一点儿。
我匆忙放下手机,赶紧跑回房间继续照顾生病的妈妈。我先把妈妈扶好,一遍又一遍地换洗敷在妈妈头上的毛巾,并不停地安慰妈妈说:“妈妈,别担心,爸爸一会儿就回来了,我会照顾好你的!”妈妈听了,欣慰地点了点头。
很快,爸爸火速地到家了,立马驮上我和妈妈去医院。在医生的治疗下,妈妈的病很快康复了。爸爸妈妈都夸我长大了,我自豪地笑了。那一刻,我觉得自己长大了,我懂得照顾妈妈了,能帮父母承担一些责任了。