热带雨林探险作文
谢子杰
一个暑假,我和我胆大但行事鲁莽的表哥一起前往热带雨林探险。为了安全起见我们就招呼了一个我们的邻居—一个探险爱好者叔叔一起,我们整理好了装备:指南针、饮用水、地图、食物、药品、帐篷,火柴……我们就出发了。
我们经过几个小时的长途跋涉就到了热带雨林,当时正是中午,天气十分炎热,于是我们找个一个比较阴凉的大树下搭好了帐篷。我们把一部分的食物和水放在帐篷里,我们便开始探险了。
我们决定往西走,走着走着,我们发现了一条河流,我便想起了钓鱼,可是我们没有鱼竿和工具,经验丰富的探险家叔叔便开始制作鱼竿,我和表哥便去找鱼饵,我们回到河边时,叔叔也做好了鱼竿,就这样叔叔开始了钓鱼,我和表哥去找柴火,为夜晚的美食和安全做准备。我们去找柴火时,表哥提出比赛,看谁捡的柴火多,我同意了。“这是个不错的点子。”我刚说完,突然有条毒蛇慢慢从我们背后爬了过来,一口咬中了背哥的脚,“呀”表哥大叫了一声,便飞速用小刀刺中了毒蛇的头。我赶忙奔向表哥:“你没事吧?”边说边从包内掏出了药水,往表哥的脚上涂去。随后,叔叔也听见了叫声、连忙跑了过来,他一看那伤,就知道是被蛇咬了。连忙和我一起帮表哥处理好了伤口。
当我们帮表哥包扎完时,天已经黑了,慢慢变得伸手不见五指了。“这样子是回不到帐篷了。”叔叔边说边点燃了一根火柴,把我们捡来的柴火堆成一堆,生起火来,我也从包里拿出了面包和水,并递给了表哥和叔叔,自己也吃起来。在火光中,我很清楚地看到了叔叔紧张的表情,我也明白,在黑夜中,热带雨林的猛兽是十分危险的,于是我和叔叔各拿了几只火把插在火堆周围,叔叔叫我先睡,他来守护,在叔叔的保护下我便忐忑不安的睡着了!
第二天,我们扶着表哥回到了帐篷,收拾好后,我们决定离开热带雨林。虽然这次冒险不是很完美,但我从中获得了许多生存的技能,我也变得更坚强了!