热带雨林探险作文
李衍彤
这天,我和妹妹在赵叔叔家看有关冒险的电视节目,我们对探险充满了好奇,妹妹兴致勃勃地说:“我们也去探险吧,说不定还能找到宝藏呢!”这时,赵叔叔走出来笑着说:“我们也去探险好不好?”妹妹光奋地欢呼起来。我们准备了指南针、地图、饮用水、食物、帐篷、大灯和手电筒……我们开车来到了亚热带森林里。
这里绿树成荫,百鸟争鸣,百花争艳,灿烂的阳光穿过树叶在绿地上撒下金黄的小点点显得格外神秘。我们把帐篷搭在一个山洞口便走出去看看。走着走着突然妹妹紧盯前方小声地对我说:“前面……前面那个动来动去的是什么?”我顺着她手指的方向看去,只见一条长长的蛇正“嘶、嘶”地吐着信子,赵叔叔警觉地说:“这条蛇有毒,我们现在不要动。因为蛇看移动的物体特别清楚的,我们必须站着不动,他就以为我们是树木,就会走开了。”我和妹妹顿时紧张起来,站在原地一动不动,大气都不敢出。这时,蛇爬到了我的脚下,我的心都提到嗓子眼了,大气都不敢出一口,生怕自己的呼吸声惊动了它。只感觉自己的头发都一根根地竖了起来。还好它绕了几圈就慢慢地爬走了,我长舒了一口气,真是有惊无险。
第二天,赵叔叔见我和妹妹对山洞十分好奇便答应带我们进去一探究竟。我们带上手电筒和小刀,还有赵叔叔自制的朴刀,小心翼翼地走进了山洞。山洞里乌漆墨黑的,一点光也没有。走就走着,突然发现前面有点不太对劲,赵叔叔用手电筒一照,竟然发现一只将近两米长的大老虎趴在地上睡觉,睡得正香呢。我们被吓了一跳,赵叔叔把我们拉了过来,悄悄在耳边说:“关闭手电筒,原路逃跑!”我们便把手电筒关了,凭着感觉逃出了洞穴。出了山洞,我们仍然惊魂未定,互相看着对方狼狈的样子,忍不住笑了。
这次丛林探险真是既惊险又刺激啊,我很期待下一次的探险。