热带雨林探险作文
王雨菲
上周末,我与我那胆小的表妹,还有一位知识渊博的生物家一起到热带雨林中探险,
经过了长途跋涉,终于达到目的地。一眼望去,那里到处都是参天大树,抬头头几乎看不到一丝阳光,树上挂满了藤条,不时有水渗出,滴落在地上,湿气非常重。
我们徒步穿过雨林,路上遇见的神奇生物数不胜数。瞧!那片叶子上正停着一只颜色鲜艳的小蛙呢!它长得和我见过的蛙类大不相同,浑身光溜溜的,看起来滑滑的,身上的花纹五彩斑澜,非常吸睛,让我情不自禁地想伸出手去摸摸它。生物学家转头看见我的动作后,立马大喊一声:“停下!”我被惊到,猛得缩回了快要触碰到它的手,撅着嘴,有些生气,哼!不就是一只小蛙嘛,这么大惊小怪!见我松了手,生物学家松了口气,他无奈地摇了摇头,解释道:“这是箭毒蛙,它是有剧毒的!”我顿时吓了一跳,刚刚差点酿成大祸,看来不能被美丽的事物所迷惑啊!
我们接着向前探索,突然从远处传来一声低吼,我眯了眯眼,定睛一看,竟然在一棵大树后发现了一只体型庞大的凶猛的美洲虎!我慌了神,连忙拍了拍身旁那生物学家的肩,“看…那有……有一只老虎!”我有些结巴。妹妹立刻被吓得想要尖叫,眼泪已经在眼眶里打转,不由自主地蹲了下去。生物学家却扭头提醒:“千万别叫,站起来!不然老虎会认为你比它弱小,朝你扑过来!”妹妹愣在原地,我伸手立马将她拉了起来,掏出腰间的匕首,把妹妹护在身后。我们和老虎对峙着,一动不动,生怕它向我们扑过来。我的手已经有些颤抖,冷汗浸湿了衣服,心想:老虎啊,你放过我们,赶紧走吧!而老虎像是听懂了我心声,转身在雨林里消失不见……
这一次探险经历令我印象深刻,雨林中可真是到处充满着危险啊!