热带雨林探险作文
赵钰源
今天,我要和知识渊博的生物学家苏墨染以及好奇心强、性格活泼的妹妹一起去亚马逊热带雨林探险。我要带上指南针、饮用水、食物、帐篷、睡袋、药物、打火石、防蚊液等必备物品,墨染带了摄像机、军刀、水壶、干粮、步枪。各自把东西准备好后,我们一行三人就朝热带雨林出发了。
开车来到雨林边缘,我们下了车,一起进入了热带雨林。一进去,我们不由自主地站住了,因为——这雨林实在太大了!遮天蔽日的高大树木、身旁奇奇怪怪的植物、树上粗壮的藤蔓、树木之间不断跳跃的小动物让我们眼花缭乱。墨染是我们中最先回过神的一个,她掏出摄像机,拍着这些珍贵的动植物。我和妹妹好半天才回过神来,和墨染一同向雨林深处走去。
走了一会儿,妹妹因为好奇旁边树上的藤蔓,就过去摸了摸,没想到,那根藤蔓突然动了起来,露出了一个三角形的脑袋,正吐着猩红的芯子看着妹妹,妹妹被吓了一大跳,大叫:“啊!有蛇!”跑向了我和墨染。我急忙问:“怎么了?”妹妹一边害怕地躲在我的怀里,一边结结巴巴地说:“那……那边有……有蛇……”我们听见了“咝咝”的声音以及游动的声音,墨染回头看了一眼,眼里突然充满了惊恐,大叫:“快跑!是眼镜王蛇!”我一听,赶快拉起妹妹的手,跟上墨染,飞快地跑了起来。但眼镜王蛇怎么会放弃送到嘴边的食物呢?在我们后面紧追不舍。我们恨不得脚下生风,拼命地跑着。突然,前面出现了一片空地,上面有一个庞然大物,我定睛一看,原来是一头正在睡觉的狗熊!墨染也看见了那头熊,大声喊道:“绕过那头熊,说不定能吸引眼镜王蛇的注意力!”我听了这句话,拉着妹妹从熊的一旁跑了过去。墨染的那句话把熊吵醒了,醒来的熊刚好看见了从它脚下游过的眼镜王蛇,抬起脚掌,踩住了眼镜王蛇。眼镜王蛇被踩了一脚,也不追我们了,和熊打斗在一起。
终于摆脱眼镜王蛇了!我们三个人气喘吁吁地坐在地上,休息了一会儿。妹妹的肚子突然叫了起来,墨染听见后说:“刚才跑了那么多路,也饿了,吃点东西吧。”我们听了,掏出干粮,一起吃了一些。吃饱后,我们把东西收拾好,就又开始了探险之旅。