吴泓毅
星期六我要和性格活泼的妹妹、经验丰富的探险爱好者一起去亚马逊丛林。
亚马逊丛林十分的危险,所以我们准备了许多的装备。有指南针,地图,饮用水,食物,药品,帐篷,微型气压枪……因为亚马逊丛林的蟒蛇特别多,所以还准备了一些防蛇的药品。
星期六的早上我和妹妹都非常兴奋,带好自己的装备以后就和探险爱好者一起乘飞机到达秘鲁的首都利马,中途又转机飞往伊基托斯,伊基托斯是我们探险的起点。
刚一下飞机,我们就租了一条小船。开始像亚马逊河的上游行驶。我最想看到的就是亚马逊的巨蟒。称得上是巨蟒的蛇一般都有10~20m比碗口要粗一点。虽然很可怕,但我真的很想看看。我们开着小船在水上慢慢的滑行着。我们突然看到水里有一只类似于乌龟东西。经验丰富的探险爱好者一看就知道这到底是什么了。他纵身一跃,跳进了河水中,把那个类似至于乌龟的东西从手里拿来出来。我这个时候才看清,原来是蛇头龟。蛇头龟的脖子比普通乌龟的脖子要长2~3倍。而且他身体的颜色和树叶的颜色很相似。可以隐藏自己,躲避敌人,也可以趁机捕捉自己想要的猎物。我们把蛇头龟重新放入了水里。开着小船继续行驶,我们行驶了15分钟终于在一棵下半身浸在水里的树上发现了一条小绿水蟒。虽然只有三四米。但也是一个好的开始。我们觉得这样走下去太慢了,于是我们把船停到了岸边。拿着我们的装备去寻找绿水蟒。走啊走,走啊走,忽然远处传来了沙沙的声音。走过去一看,把我们给惊的一身冷汗。十几个土著人正在寻找猎物。突然有一个土著人看到了我们,对其他人叽里呱啦说了些什么。然后就从那边追了过来,我们转身就跑。可是土著人不愧是土著人,他们跑得特别快。因为他们经常追猎物,所以就要发的很快就追上了我们。我们想这样跑下去也不是办法,于是我们就停住了。他们看我们停住,犹豫了一下也停住的。他们龇牙咧嘴做着怪样。有一个土著人叽里呱啦的又说了些什么。那些土著人就摩拳擦掌,跃跃欲试,这明摆着把我们当成猎物。于是我掏出了我的微型气压枪,打碎了旁边的石头。石头掉了下来,刚好挡在了我们的中间。我们跑啊跑,跑啊跑,竟然没有追上来。我们便跑回了开船的位置。这时我们的背后又传出了沙沙的响声,我以为土著人又来了。于是马上回头。这一回头,我更是吓了一跳。有一条比水桶还粗的绿水满正在我文后面嘶嘶的吐着舌头。身长至少有20m。他慢慢的向我们靠近。我们刚想往床上跳,突然看到有一只巨大的鳄鱼。正往我们这边走过来。我想完蛋了,完蛋了打也打不过,逃也逃不了怎么办?这时,鳄鱼已经到了我们的身边。可是令我没想到的是,鳄鱼竟然转过头冲向了绿水蟒他们马上就打了起来,我们趁着这个机会逃走了。
之后,我们从新回到了飞机场,并乘飞机回家了。希望下次能够继续探险!