我的漫画老师作文
我们的语文马老师个子中等,一头乌黑的秀发下,两道弯弯的月牙眉特秀气。高挺的鼻梁上架着一副金边眼镜。她很喜欢穿古风长裙,走起路来长裙随风飘动。当马老师迈着轻快的步伐向我们走来时,好像一位舞者,跳着轻盈的小舞,十分飘逸好看。
马老师的声音十分好听。每节课上课文前,她总会用她那温柔动听的声音说:“上课!”那生意好似百灵鸟在歌唱。同学们也会向老师鞠一躬,回应道:“老师好!”表示对马老师的尊敬。
马老师工作十分细致,认真负责。每到中午,马老师便会在讲台上批改作业。如果她发现有哪个同学有题目不会做,便会将那位同学叫到身边,面带微笑地对那位同学说:“你看,这道题应该先在文中找出嫦娥为民做的好事,再体会出她的好品质,最后把事和情加在一起……”如果那位同学还是没懂,马老师也不会生气,依旧手中握着红笔,指着文字,带着那位同学一遍又一遍,不厌其烦地研读文章,直到他恍然大悟为止。改的好,马老师还会对那位同学竖起大拇指,夸他:“真聪明!”
整个大课间,马老师竟然没有一点时间休息,就连上个厕所,喝口水的时间都没有,真辛苦!
我们的语文马老师真是一位美丽温柔,又认真负责的好老师啊!