我的漫画老师作文
自古以来,老师就像一根红烛,点燃了自己,照亮了别人;老师又像一只春蚕,吐尽最后一根丝,只为我们这些学生。我就有一位这样可敬的老师,她就是我们的语文老师——徐老师。
徐老师是我们的班主任,她还是一名作家。她一头披肩长发,一双能探察我们心理的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,使她显得格外精神。
徐老师有很多让我们这群“懒虫”自主学习的好办法哩!
有一次,老师让我们背词语,说等一会儿听写。我们便没精打采地背起来,徐老师眼珠骨碌一转,笑眯眯地对我们说:“同学们,今天的听写谁一个都不错,就给他三颗糖!”一听这话,我们的腰杆立刻挺得跟小白杨似的,一心一意背起了词语。
还有一次,我们上课时,不知是因为天气热,还是集体犯“懒病”,一个个都焉头巴脑的,腰也弓成了小虾米。徐老师扫视了一下我们,打趣道:“我看你们一个个就是下课一条龙,上课一只虫!”她一边说,一边配上她夸张的动作以及搞笑的语音。我们捧腹大笑,笑得眼泪都出来了。说来也奇怪,徐老师讲完那句话后,我这节课就再也没走过神。
说到底,徐老师是我喜爱的语文老师,她不仅教给我们知识,还带给我们快乐,有这样的老师真好!