我的漫画老师作文
有这样一位老师,从我入学之日起,她便与我们相伴,已经四个春秋。她就是我最熟悉最喜欢的老师——徐老师。
徐老师是我们的语文老师,她有一头乌黑发亮的长发,扎着一个马尾辫,一双神采奕奕的眼睛,鼻梁上架着副黑色眼镜。别看徐老师看上去很淑女,可你想错了,她可是一名功夫达人。
千里眼+顺风耳
徐老师每次背对着我们在黑板上写字的时候,都会竖起耳朵,她能听到椅子与地面的撞击声,写笔记的唰唰声和若有若无的讲话声……这不,有位同学“走火入魔”了。徐老师那如鹰眼般锐利的目光在同学间一扫,便射中了那位与别人交头接耳的同学。那个同学仿佛被施了定身术,脸上的笑意顿时凝固了,僵了片刻,他不好意思地低下了头。
如风随影
有一天早读课上,只见一位同学偷偷摸摸地让前桌回过头来讲话。徐老师发现了,轻轻走到他身后。他的前桌吓得赶紧回过头来,那位同学很好奇,不停地拍前桌的肩膀,说:“你怎么不说了?老师还没来呀!”班里突然一片安静,那位同学好像明白了什么,回过头来正碰上徐老师严厉的目光。他红着脸,结结巴巴地说:“老、老师,我、我错了。”
这就是我们班的功夫达人——徐老师,也是我最崇拜的人,你们一定也很佩服她吧。