我的漫画老师作文
我们一生会碰见许多老师,像星星一样数也数不清,其中令我最难忘的是我一年级的陈老师。
她一头乌黑的长发披在肩上,高挺的鼻梁下镶嵌着樱桃小嘴,无论什么时候,总是挂着一抹微笑。
陈老师的眼睛会“说话”。每当上课,有人在下面做小动作或思想开小差,都逃不过她的“法眼”。这不,小明同学前几天刚配了一幅眼镜,上课时,估计是心痒痒的,便把眼镜摘下来,放在课桌底下“欣赏”。陈老师第一时间发现了他,便走到他旁边盯着他,眼睛好像在说:“戴幅眼睛是挺好看的,但现在是上课时间,等下课了再‘欣赏’吧。”他看到陈老师炯炯的目光,立马把眼镜架在鼻梁上,双手抱臂坐直。课间时间,有任何同学吵架,弄坏公物,也都逃不过她的“法眼”。
不仅如此,陈老师的嘴也是异常的“机灵”。上课时,如果有人这动动那动动,陈老师准会下来说:“你的椅子是抹了油吗?滑来滑去的。你看看他,跟钉在上面了一样,一动不动。”说完,全班顿时哄堂大笑……
你可别看她上课时“怪招”迭出,下课时她总是能和我们打成一片。瞧,上课时,她还在用那“法眼”侦查哪位同学在开小差,下课时,她就化身成“老鹰”捉捕着小鸡呢。
这就是我印象最深刻的老师——陈林童老师。