上次乌龟和兔子比赛赛跑,兔子输了,他心里很不服气,心想:乌龟一定是趁我睡着开车到终点的。我还要再比次,我一定能胜利的。
于是,乌龟和兔子找到了大象,要求大象做裁判。乌龟可是有备而来,为了不让自己睡着,他带了一整盒棉签,困的时候把棉签顶在眼睛之间,是因为防止睡着。他感觉自己已经是无敌,所以还是很自大,而乌龟在一旁默不作声。
“呯”一声指令枪响了,乌龟冲了出去,兔子也不甘示弱,像一只箭跑出去了,他们谁也不让谁。不久,兔子与乌龟便拉开距离兔子心想:反正乌龟一时半会儿追不上来。我先去泡泡脚,买个胡萝卜吃吃吧!乌龟在卖力的跑,他看见了草丛中发着亮光便爬了过去,一看才发现原来是一块滑板,好奇的坐的上去。不小心踩到滑板的开关。滑板向前冲去,兔子刚泡完脚准备买胡萝卜吃,乌龟大叫一声对兔子说:“终点见!”兔子心里一慌,扔下胡萝卜就跑了。兔子大叫:“乌龟,看我怎么超过你。”
乌龟划到了一条河边,河边传来一个声音:”有人吗?快来救救我吧!”乌龟跳下滑板到处找柳条,“找到了!”乌龟大喊。乌龟急忙把柳条扔下去,把他救了上来。他说:“谢谢你,我可以满足你一个愿望”,“那你可以帮我把那一段路变成下坡吗?”乌龟说。“当然可以”,他边说他一边说一边嘴里念叨着法术。这一段路就变成了一段下坡,这时兔子追了上来说:“这场比赛想胜利,想得美。”兔子说。乌龟脑袋里亮起了一个小灯泡,他把头缩进了壳里滚了下去。可是兔子却,走两步摔一下,走两步摔一下,终于到了下坡,他被摔得浑身是伤。可是乌龟却已经到达了终点。
终点都在庆祝乌龟胜利,兔子心想:都怪我太自大了。