在上一次比完赛之后兔子很不开心,它觉得我为什么跑不过乌龟呢,于是它就又和乌龟比了一场。
这次它们选的是一条新路,兔子还是一开始就冲到了前面,遇到几个“红伞伞、白杆杆”的蘑菇,它觉得很好看就吃了几个,可没走几步就晕了过去。等它再站起来发现乌龟已经跑到它前面了。它很着急,就一下子冲了出去。可是它跑得太快了,冲错了方向,跑到了禾苗里。而且每个禾苗被人拔高了很多,一撞就飞了,所以它看不见路,一下撞到树上又晕了。
而乌龟也走偏了,一头冲进了草里,它发现后面有一个会动的草迷宫,而迷宫的中间有一个火焰杯,它没多想,只觉得杯子很好看,就直直向杯子爬去。因为它有壳,所以就直接冲进草墙里拿了火焰杯。突然火焰杯说话:“我可以满足你一个愿望。”因为乌龟平时走的太慢了,所以没人和它做朋友,于是它说:“我想要一个伙伴!”而它的身边马上出现了一条蛇做它的伙伴。
蛇对乌龟说:“其实你是上古神兽!”然后就爬到了乌龟的身上。只见红光一闪,四周就变得云雾环绕。然后在雾中慢慢走出一只上古巨兽,同时也是四大神兽之未的“玄武”。玄武几步就快到终点了,可是一条大河挡住了去路,于是玄武就准备游过河。可是刚下水就看见“几个人”在叫它,他离近了一看这不是去西天取经了师徒四人吗?于是它就带着它们一起过了河。然后乌龟就到达了终点飞到了天上。
兔子才刚醒。玄武在天上玩时间长了觉得没意思,就又回到了人间,可现在已经是现代了,于是它就把自己变得很小,去了一家游戏厅。它看见一个游戏很好玩就把自己变成代码成了游戏里的一个人物,这就是超级马里奥游戏里的“小乌龟”。