森林里又举行了一场长跑比赛,乌龟和兔子也去报了名。
乌龟报名回到了家,满不在乎地自言自语道:“哎,今年又和那个兔子一组,真没有难度。近几天我就好好休息,玩一玩。反正我肯定能跑第一的!”过了几天,他听见邻居正在聊天:“你知道吗?兔子最近非常用功,一秒就能跑50米,真是个飞毛腿呀!”乌龟一听着急了,他想:怎么办,兔子跑得太快了,我肯定赢不了,怎么办呢?这时,他想起了他的好朋友——热爱发明的蜘蛛圆圆。
于是他来到巨型蜘蛛圆圆家里,着急地对她说:“圆圆,伟大的发明家,明天,我就要参加长跑比赛了,可我最近没有练习,肯定跑不了第一名,你帮我想想办法呗!”
圆圆沉思了一下,用几个小时的时间做了一个“长跑神器”,对乌龟说:“乌龟,你明天把这个工具穿在脚上,你就能跑第一了!”乌龟拿着“长跑神器”得意洋洋地走回了家。
第二天,各组选手都陆陆续续地到达了赛场。比赛开始了,乌龟快速地穿上长跑神器,慢悠悠地对兔子说:“兔子,今年我们又见面了。我先让你跑30米,我等一下就追上来了!”裁判员举起发令枪,对着天空打了一枪,兔子快速地跑了起来过了。过了片刻,乌龟按下道具的按钮跑了起来,免了发现有人擦肩而过,定睛一看,是乌龟追了上来。兔子懊恼地说:“哎,我当初为什么不准备个道具呢?”
过一会儿,他想:那个乌龟也许早就到达终点了,正在被记者访问呢!结果,他来到终点,那里并没有乌龟的身影,裁判高兴地说:“恭喜兔子获得了第一名!”
咦,那个穿着长跑神器的乌龟呢!原来,乌龟第一次用这个工具,没有好好练习过,不好控制方向,现在他还不知道跑到哪里去了呢!