龟兔赛跑作文
自从上一次龟兔赛跑,兔子输了,但它没有放弃,它每天都在练习跑步。而乌龟呢,它每天骄傲自大,目中无人,每天都要一个人侍候,好像当上了森林之王一样。这不,森林运动会来了,乌龟和兔子都报了跑步。乌龟看完报名单,就大摇大摆地走到兔子家骄傲的说:“这次运动会我肯定赢。”说完,乌龟又大摇大摆地回了家。
森林运动会开始了,乌龟和兔子都来到了赛场,裁判员狮子说:“跑步比赛里有很多‘礼物’喔。”乌龟听完马上兴奋起来,兔子想:“这个礼物应该是一些障碍物或者陷阱之类的东西,我得小心一点了。”只听发令枪一响,兔子就像火箭一样向前冲,有时还会放慢脚步,怕有狮子裁判的“礼物”。而乌龟呢,一心只想着“礼物”,早把比赛给忘了,直到想起比赛的时候,兔子已经到达终点了。
太阳火辣辣的烤着大地,忽然,太阳“躲”起来了,天空下起了毛毛雨,第二场比赛开始,兔子和乌龟都开始跑了起来,雨越下越大,把兔子的毛打湿了。让兔子跑不快了,乌龟因为没有毛,跑得比较快,最后,乌龟到达了终点。
雨渐渐停了,太阳又出来了,这又让兔子信心满满起来。最后一局,决胜局开始。兔子使出了吃奶的力气跑着,乌龟跑着跑着,忽然掉进了一个洞里,出不来。乌龟打算挖一个洞,没想到,真挖出一个洞来了,而且里面还有水,乌龟可太开心了,就爬进去游了起来。等乌龟爬出来时,兔子已经到达终点了。
乌龟因为傲慢而输掉了比赛,而兔子因为努力而赢得了比赛,兔子这种永不放弃的行为值得我们学习。