龟兔赛跑作文
自从上次“龟兔赛跑”兔子输掉比赛后,乌龟名声大振,成了森林中动物们追捧的“明星”。许多动物都找他来代言商品,什么“龟牌短袖”“龟牌洗发水”“龟牌跑鞋”应有尽有。而兔子的待遇可就没这么好了,他被逐出了兔族,被兔族成员冷眼看待。兔子不服气,于是又找乌龟要一雪前耻。
马上到了比赛的日子。乌龟和兔子又到了比赛场地,一切就绪后,只听“砰”的一声,兔子像一只离了弦的箭飞快地冲了出去。此时,乌龟也早有准备,只见他不慌不忙地拿出一个摇控器,按下按扭。突然,他的龟壳侧面出现了两个加速器,“嗖”,他也飞了出去,一眨眼的功夫,他已经超过兔子,而且将兔子远远地甩到后面。眼看就要到终点了,乌龟因为速度过快,再加上“刹车”不稳,一下子掉进了路边的一个大坑,无论他使多大劲都没能爬上来,因为加速器罢工了。就在这时,兔子跑了过来,看见了正在坑里挣扎的乌龟,笑着说道:“乌龟啊乌龟,你也有今天啊,想用小手段赢我,老天都不答应,哈哈,这次,我终于可以赢你了!”说完,兔子头也不回地跑了。乌龟在坑里暗自伤神。
正在他绝望之际,突然从洞口扔下来一根绳子,乌龟抬头一看,竟然是兔子。于是,在兔子的帮助下,乌龟终于从坑里爬了上来。乌龟一脸的难为情,并对兔子一再地表示感谢,兔子摆摆手对乌龟说:“不用谢啦,看你这腿也受伤了,比赛也不能正常进行了,我带你去看河马医生吧。”说着兔子扶着乌龟向森林走去。
夕阳将他俩的身影拉得很长,很长……