龟兔赛跑作文
上次因为乌龟跑赢了兔子,兔子很不服输,决定再次向乌龟发起挑战书,乌龟想都没想,爽快得就答应了。
到了第二天,乌龟和兔子都做好了充分的准备。兔子上次就是因为没有睡好觉,所以就犯困,输给了乌龟。这一次看起来精神饱满的兔子选手,看着乌龟说:“哼!这次比赛赢的肯定是我!”接下来河马裁判说:“预备,跑!”乌龟和兔子开始赛跑。兔子边笑边说着:“你就慢慢得爬吧!”乌龟不理兔子说的话,开始皱起了眉头,嘴巴也闭的紧紧的,吃力地努力向前爬,乌龟边跑边心里念叨着:“加油!不要停!”而兔子已经跑了一大半了,结果前面是一个又大又黑的山洞,兔子吓得连忙停了下来,左顾右盼的,只见这一片森林,天上还有一群乌鸦,可怕的森林和黑洞,让兔子更加胆小。不远处,乌龟也爬了过来,看了看黑黝黝的黑洞,又看了看可怜的兔子。兔子低声细语的说:“你能陪我一起过黑洞吗,我怕。”乌龟点了点头说:“走吧!”
快到黑洞出口时,兔子握着乌龟的手,有说有笑的走出大黑洞。河马载判说:“乌龟和兔子赢得第一名!”下面的观众纷纷都说:“乌角爬得那么慢,怎么可能得第一名呢?”乌龟刚想开口说话,河马裁判说:“齐心协力,只要团结多大的事都能办成功!”最后乌龟和兔子站在最高处的领奖,举着金脾,大声说道:“我们是世界上最好的朋友,永远不会分开!”
这一次《龟兔赛跑》这个故事讲述了乌龟加兔子一起齐心协力一起走出了黑洞,赢得了第一名!说明只要齐心协力,多大的事都能办成功!