家乡的明镜公园
行走在拥挤的小路上,我常常怀念起家乡的明镜公园,没有很多车辆,没有碎石子磕到手脚,它像世外高人在瑞安中沉睡。家乡的明镜公园特别美,每个时间都记录着不同的故事。
明镜公园的清晨,整个公园沉浸在宁静中,有的大人在晨跑,有的小动物正在沉睡。过了八点,公园就有一点儿热闹了,蟋蟀在弹琴,蚯蚓哼着小曲,小河“叮叮咚咚”的敲击着,仿佛一场悦耳动听的音乐会就此展开。花草树木此时也听得如痴如醉,摇头晃脑,扭动的身躯,犹如一群欢快的小朋友们。
明镜公园的中午,不像清晨那样安静,一些小朋友们在凉亭中看书,微风拂过,卷起一页页书纸,仿佛风也认真的学起知识来。一些小朋友在喂鱼,一条条小鱼争相跃出水面,溅起一片片水花。一些小朋友不吃午饭,她的妈妈就会咆哮,吓得小朋友瑟瑟发抖。有些大人犹如打不死的小强,跑得满头大汗,汗流浃背都不肯休息。
明镜公园的晚上热热闹闹,灯光照着地面,闪闪发光,能映出自己的影子。有的老人在打太极,有的在跳广场舞,有的小朋友在滑轮滑……河面上的喷泉喷出水,重重拍打在湖面上,有时洒到草丛中,惊了不少的小动物,都躲起来不敢出门。
家乡的明镜公园如诗如画,美如天堂。