家乡的中塘河
行走在车水马龙的街道上,我常常怀念起家乡的中塘河,它像世外高人在瑞安安静沉睡。家乡的中塘河特别美,每个时间都记录着不同的故事。
中塘河在中秋节的时候会亮起灯火,当你走在这座“彩虹桥”的时候,不妨仰头望月,漆黑的夜空映衬着又亮又圆的月亮,皎洁的月光撒满各地,满天的星星一闪一闪的,似乎是小朋友的眼睛在一眨一眨的,如玉盘似的月亮躺在星星旁边,好像在给星星宝宝讲故事,真应了那句话,“小时不识月,呼作白玉盘”。当然,你也可以再往前走几步,去观景台上观赏美丽的月亮,你可以站着赏,坐着赏,蹲着赏等等。
每天晚上,当你来到中塘河的时候,你都会感觉异常舒服,不冷不热的风时不时一阵阵的拂过,走在由木板拼成的小路上,周围会亮起灯来,为黑暗带来光明,“叽叽喳喳”这是鸟儿在树上唱歌,“知了,知了”这是知了在吟唱,“沙沙沙”这是蟋蟀在平台上弹琴,“呼呼呼”,这是风拂过脸蛋,这些声音构成了森林交响曲。我和小伙伴们时常在这里放风筝,不管春夏秋冬,这里总是回荡着我们的笑声。
这就是我家乡的中塘河,如果你觉得这儿很美,那你可以来这儿亲自观赏风景。