家乡的公园
家乡的公园,生气勃勃的公园,那永远刻在我心底的公园,那永远美丽的公园。
春天的公园
一进门,映入眼帘的是一棵高大的柳树,调皮的风娃娃把柳条吹得左右摇曳,发出轻轻的沙沙声,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。清澈见底的河水,流着花儿的芳香,树叶的清新,流着我的心情。
夏天的公园
夏姑娘的到来,让这棵柳树成了全场的焦点,每一片柳叶都是那么的碧绿,那么的新鲜,那么的美丽,那么的珍贵。粉嫩的荷花和荷叶形成了鲜明的对比,宛如鹤立鸡群。那数不尽的荷叶和天空连在了一起,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
秋天的公园
美丽的柳树,依旧挺立在那儿,像一位战士。一片片金黄的落叶,犹如一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,脚下是嘎吱嘎吱的小路。前方是一望无际的天金色天地。
冬天的公园
白雪在坚强的柳树上刻下了痕迹,在我心里堆起了一个又一个的雪人,一个又一个的奇迹。外面冰天雪地,屋里也是冷的,但我的心却是暖洋洋的,可以说是雪温暖了我的心。
这就是我家乡的公园,或嫩如初春,或挺拔如夏,或忧伤如秋,或坚强如冬,无论是什么样子都让我如痴如醉。