家乡的榕树
家乡的榕树,我的家乡瑞安有一棵高大的苍天大树,在港瑞附近的公园里。
春天的榕树
这是一棵历史悠久的榕树,它估计有700多岁了。春天这棵榕树的枝杆上长出了茂盛又嫩绿的小芽,还开出了一朵朵美丽的花朵,鸟儿们从南方回来了,在大树上盖起了属于自己的“大厦”。一阵阵春风拂过,被吹过的叶子似乎都变得更绿了,给这棵大树增添了许多生机。
夏天的榕树
夏天悄悄的到来了,使这棵榕树成了公园里的焦点之一,那数不清的绿叶形成了一个天然的避日伞。
秋天的榕树
随着秋天的到来,那本来碧绿的树叶变得枯黄了,甚至有些树叶都掉落了下来,真让人感到忧伤呢。忽然一阵风吹来,更多的黄树叶被吹落一地。
冬天的榕树
寒冬腊月,吹来一阵冷风。这棵榕树的叶子又凋谢了许多,仿佛能听到榕树的哭泣声,来公园的人越来越少,可榕树还是依旧坚强的耸立在那。
这就是我家乡的榕树,无论什么样子都让我陶醉。