一周的军训生活飞快地掠过,短短几天,让我成长了很多,同时,也磨炼了我的意志,让我学会了思考。
曾经以为,军训就是来“happy”的,结果到了真正经历时,我才发觉自己有多么天真。军训中,我们不断重复一个动作,让人觉得枯燥乏味,还累得腰酸背痛,这时候才体会到当军人是多么不易。通过军训,我了解到军人不为人知艰辛的一面,他们离开家乡,离开亲人,每天接受高强度训练,只为保卫祖国和人民的安全,这样一种牺牲精神,值得我们敬畏和学习。通过军训,我已经没有理由抱怨学习,军人每天比我们负重更多,他们却一直在坚持,而我生活在这么一个幸福的环境中,更应该懂得珍惜。
军训就如攀登高峰,只有经历了过程中的艰辛,才会收获到达顶峰后的快乐。军训过程中,经过无数次艰苦的训练取得了进步,那一刻,我的心情是愉快的。当我们迈着整齐的步伐,威风凛凛地展示给全校师生看,当掌声和锦旗涌现我们时,同学们都热泪盈眶,是啊!这荣耀是我们用汗水和泪水换来的,怎不让我们感动。正所谓是,“台上三分钟台下十年功。”军训是漫漫人生中一段小插曲,也是我终身难忘的一次经历,这段回忆将伴我度过无数个春夏秋冬,是我成长中的一股力量。