一周七天的时间,说不长它也不长,说短它也不短,可就是这不长又不短的七天很快就过去了。在这几天的军训里,我们收获了喜悦、欢乐,流下了汗水,也体会到了疲惫与思念。我们看到教官虽然十分辛苦,依然在给我们训练;看到大家早已满身汗水,还依然站在烈火的阳光下听从教官的指挥;我们领略了从日出那朦胧的美到落日那红火染红了天边;我们注视着一片片早已枯黄的枝叶随着肆意的微风慢慢地落下,有风无声……
这几天的训练我感受很深:是教官每天的严厉要求,是家长与老师在默默地呵护着我们、关爱着我们,他们真像是一把十分巨大且坚固的伞,为我们遮风挡雨;是我们的同学之间的关爱、帮助、鼓励……是的,这些都是,就是因为这些才令我感触深刻,永远不会忘记。
虽然只是短暂的几天,但我们从什么都不会,到什么都会且做得有模有样的;从刚开始的互不相认,到现在有说有笑;从起初的队伍纪律散漫,到现在的队伍整整齐齐,走得认认真真,不说笑,不吵闹,有着与曾经天差地别的样子和精神面貌,这是和杨教官的苦口婆心、认真相待、努力教学有着非常重要的关系。
经过这几天的军训,我也总结了自己做得好和还需要改正的地方。我会继续坚持自己做得好的地方,如认真对待军训,听从教官指挥,努力向更高的地方攀登。我也会努力改正自己做得不好的地方,不断提升自己,让自己变得更加优秀。我始终相信:世上无难事,只怕有心人。只要肯坚持,就一定能做得更好!