在九月的骄阳下,我们706班全体同学参加了为期三天的军训,接受了一次军人的洗礼。军训是我们初中生涯中的第一道坎,它虽然有些艰辛,但却是我们磨练意志的好机会,是我们今后的的学习生活一个良好的开头。
骄阳似火,热情如歌。在这个激情燃烧的秋日里,一声声响亮的口号,喊尽梦想,喊尽荣光。一个个笔直的腰杆,一双双坚定的眼睛,一滴滴晶莹的汗水从稚嫩的脸上滚落下来,激扬的青春,由汗水书写。同学们认真地完成教官布置的任务,走正步、站军姿都不在话下。“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”。同学们抱着这样的信念,完成了几天的训练。
教官的用心教导让我们学会了很多:团结就是力量。一个团队如果像一盘散沙是没有力量的,只有我们每个人奉献出自己的力量,整个团队就变得像石头一样坚硬,牢不可摧。在军训中,我们学会了要如何承担责任,一个人犯错,整个班受罚。我们是一个集体,不能没有纪律。
军训虽苦虽累,但也是时候来展示我们训练的成果了。在学校的会操中,同学们认真有序、一丝不苟地完成了所有动作。那坚定的眼神中透露出对标兵连的渴望。但“人外有人,天外有天。”虽然没有拿到奖项,但同学们也已经知足了。我们虽然失去了一个奖项,但我们学到的比这个更有价值。
愿在这个特殊的日子里,把我们的礼物送给最好的祖国!