光阴似箭,日月如梭。时光如白驹过隙一般,在不知不觉中我已步入高中的学习殿堂。军训则是打开高中生活的第一步,同时给我带来了深刻的体验,让我对高中的生活充满了期待。
刚开始军训时,看着教官们威风凛凛的身姿,我不经敛容屏气,让我对军人这一行业肃然起敬。从刚开始的训练中,我便体会到军训的不易,大家也总是在抱怨很苦很累,但总有几名同学挺拔的身影在队伍中脱颖而出,看到他们一直在坚持的时候,我的心中好似有一团火慢慢燃烧起来,促使我向他们学习。
在一次次折返踏步中,我们领悟到团结,纪律和忍耐。在阳光的照射下,我们的心性也逐渐强健,不再畏惧雨水,也不再躲避酷晒。大家坚持不懈的精神更让我记忆犹新。同学们踏着晚霞,拖着长长的背影,在操场上挥洒汗水。或许是给我们辛苦训练的奖励,那一天我们看到了如此绚烂的晚霞,同时也看到了屹立在操场边的白杨树,它也如同我们一样站得笔直。这时我突然意识到同学们坚韧不拔的精神,这正是我们军训的目的。哪怕是一个简单的动作,我们都无数次地重复着,用心去感受解放军叔叔。伴随着《分列式进行曲》的响起,我们迎来了汇演。每个班的同学们都打起十二分精神,踏着整齐的步伐,喊着铿锵有力的口号。我们虽然没有拿上名次,但大家都受益匪浅。
军训只是高中三年一次小小的磨炼,接下去的三年,我也将为目标前进。我会把从军训中学到的优良作风和精神品质去来迎接新的挑战。