九月,骄阳似火;我们,向阳而生。
迎着盛夏余韵,乘着初秋凉风,军训朝着我们健步踏来。无论是期待亦或抗拒,军训始终是不可逃避的话题。报道时的大雨澎湃,将温度拉下;军训时的热火朝天,又使得天气趋向炙热。
还未摸清大学的道路,便已对去操场的路线了如指掌,心里对安徽工业大学的认识也逐渐加深。这里,有气势恢宏的图书大楼、有绿树成荫的校园走道、有蛙声起伏的池塘湖泊、有热情可爱的学长学姐、有认真负责的班助老师……
清晨六点,全体成员整装待发,雄赳赳气昂昂地迈上早操的战场。肌肉紧绷,汗水挥洒,阳光明媚,万物可爱。“立正,向右看齐!”教官铿锵有力的声音响彻操场,站军姿、走正步,一上午的生活饱满而充实,伴随着腿脚的酸麻,上午的军训落下帷幕。
午间休息后,我们又变得活力四射,准备奋力迎接接下来的训练。下午的军训除了基础动作外,还有唱军歌,才艺表演等等有意思的活动。在教官和我们欢快的笑声中,同学间也慢慢熟悉起来,褪去了初到陌生城市、见到无数陌生人的胆怯,真正融入到了安徽工业大学的校园,成为了工大的一份子。
“每一个不曾起舞的日子,都是对青春的辜负。”军训让我们磨练坚强的意志,坚强的意志使我们有能力深扎于大学的学海,遨游在学海又可以让我们厚实根基,提升自己,绽放出绚丽的成功之花。
观之军训:前有古人,星汉灿烂;后有来者,群英堂堂。强健体魄,养足精神,享军训之趣,体运动之味。