军训不但培养人的吃苦耐劳的精神也锻炼人的意志。军训生活有苦有乐,让我懂得很多东西,让我知道什么是吃苦耐劳和服从。正所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。
头顶烈日,太阳不知疲倦的散发的炽热的光芒,照到后面的转体,再到之后的敬礼和正步每一样都挥洒着汗水浸透着我的衣领。
正所谓“一分耕耘,一份收获”,的却如此,没有付出就没有收获。军训练的是我们的意志,对于我们这些娇生惯养的人来说其实是很煎熬的,但是经过军训的折磨的人肯定会有一番不同的收获。
平常那些轻而易举的动作让大家一起做却成了鞭长莫及的事,无论是简单的:稍息、立正、跨立还是齐步走,都成了我们军训路途上的一大障碍。再到之后的唱军歌:《团结就是力量》《强军战歌》。大家一起齐唱,洪亮的声音贯彻了整个篮球场。
站军姿,给了炎黄子孙不屈脊梁的身体,也给了你龙的传人无穷的毅力。练齐步,表现了我们每一个人的生活要脚踏实地。正所谓不积跬步无以至千里,没有我们每一个人的努力就不可能会有一个完整的,高质量的方队。训练的每一个动作,都让我们深深地体会到团结的力量,合作的力量,以及团队精神的重要性,我相信他会让我受用终生,以后无论是在哪一个岗位上。
在人生的路上也要有一条拥有自己脚印的路途,即使他布满荆棘,即使路上充满泥泞各种坎坷,我们也要自己去踩去摸索,这样的路才是真真实实的,才是真真实实属于我们自己的路。