今天是20__年__月__日,天气较热。
在偌大的操场上,站着统一方阵的高一学生。我,也在这其中。一开始,我并没有什么想法,甚至觉得有些许无聊,因为当时在我看来,军训并没有什么实际意义。直到今天下午的训练改变了我……
“头要正,颈要直;没我的没我的命令不许乱动…”只见我们昂首挺胸,似一棵棵笔直的松树般长在了操场的塑胶跑道上。汗水顺着我的额头流进了我的眼睛里,深深地刺痛着我的眼睛。五分钟过去了,十分钟过去了,我的双腿就像是被钉子钉在了跑道上,仿佛在跟我说再不动一下就长在跑道上了。我再也不想军训了,什么时候才能结束这讨厌的军训!心中愤愤地想。
老天爷也似乎是感应到了我的愤愤不平,同情的为我落下了眼泪。雨水滴到了我的脸上,此时的我却并不因此恼怒甚至感到了一丝丝愉悦,因为这意味着我们马上可以结束今天的活动了。可是,令我万万没想到的是,教官竟然让我们顶着雨站军姿,瞬间,我美好的心情碎了一地。于是我们真的在雨中训练……
约莫过了半晌,休息的时间到了,我们像一颗颗小蘑菇,在草地上抱成了一团。我们在雨中享受着这惬意的一刻,有人在唱歌,有人在跳舞,气氛很是活跃,我,也不禁沉醉其中。这时太阳出来了,一缕缕光丝照在了我的脸上,替我拂去了脸上混杂着的雨水和汗水,暖洋洋的,我像误入仙境的凡人,惊喜的四处张望,这一刻,我是快乐的。
”全体起立,开始训练!”总教官严肃的喊着。倾刻间,所有人站了起来,没有一丝怠慢。我依旧按照教官的话昂首挺胸,手掌心紧贴大腿外侧。太阳越来越大了,温度开始慢慢升高,刚才消失的汗水又一涌而上,只是此时,我的抱怨随着雨水的消失而结束了……
通过今天的军训使用明白了这么一个道理:”人世间并没有一帆风顺的事情,也许只有认真了,努力了,才可能会有结果。”
谢谢我们军训的教官和默默付出替我们着想学校!