江畔独步寻花扩写成现代文
在盛唐时代的一个春季,诗人杜甫觉得在家里闲来无事,于是就出门到长江两畔去游玩。
走着走着,杜甫已经到了黄四娘家旁的花丛中,那里花朵簇簇,有油菜花,有迎春花和桃花……
当杜甫继续走时,一阵阵微风吹来,一阵花香,芳香扑鼻,杜甫闻到了已经赞目不绝。
当时,杜甫发现了一只小蝴蝶正在漫天飞舞,一会儿左飞飞右飞飞,跳的千姿百态漂亮极了!
杜甫继续走,发现自己来到一棵树下,看见一只黄莺正在枝头叽叽喳喳的叫,仿佛好像在轻柔的歌唱,杜甫听了,就吟诵起了《江畔独步寻花》
黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。
流连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。