我喜欢的动物作文
三(2)班杨朵
今天老师让我们写一篇观察小动物的口头作文。正好,爸妈去日本旅游回来,在日本的沙滩上捡到了一些贝壳,居然里面有3个小贝壳会动,真奇怪。我问老爸那是什么贝壳,老爸说那是寄居蟹,并叫我去网上查下寄居蟹。
我马上在妈妈手机上查,噢我明白了,寄居蟹是借贝壳等作为自已的房子,保护自已,并遂着自已的长大,还会不断的更换更大更漂亮的房子,它们真聪明。
看见瓶子里的寄居蟹,我想我终于可以在家里观察它们了,我发现它们的壳都不一样,有的是螺形的,有的是扁的,它们的颜色也不同。有的是白色的,有的是橙色和白色相间的,还有的是黑色和白色相间的,我很喜欢他们。
它们小小的非常可爱,我每天早上都会给它们一些小饼干吃,但它们总是吃那么一点点,大的吃的是小两倍。如果我不在家时,我会叫爸爸妈妈帮我喂一下我的小宝贝,我真是太喜爱它们了。所以我很想带它们去学校里安静的睡觉,到学校里安静的学习,在学校里开心的玩耍。陪我一起学习成长,一起长大!
这就是我家的寄居蟹,你喜欢我家的寄居蟹吗?