陪伴是一种力量作文
“当时明月在,曾照彩云归。”几年时光勿勿逝去,虽然斗转星移,万物变迁,但不变的,是你的陪伴,属于挚友朝夕相处的陪伴。它给予我力量,让我拥有自信,懂得坚持,能拥抱一个崭新的明天。
刚升入小学时,我是个孤僻而胆小的人,每对着一个对于我来说全然不同的环境,面对着新的老师、同学,困惑和迷茫时常将我淹没。没有人希望自己是一座孤岛,看着同学课间嬉戏打闹,上下学时三三两两,心中时常通起一阵惆怅,但没有朋友的我心中的痛楚又有谁懂?直至,我遇见了你。
一次换坐位,老师阴差阳错地把我们分到一起,你活泼开朗,脸上总是溢着笑容,们
佛你和谁都可以打成一团。放学回家时,又像往常一样独自一人走在路上,身旁充斥着同
学的欢声笑语让我心生嫉妒。突然,一个熟悉的声音在我身后响起:“你怎么一个人呀!要不要一起回去?”我抬起头,原来是你!你突然而来的热情让我有些不知所措,只记得你主动拉起我的手,和我聊起在学校发生一些趣事。和你在一起的时候,心中所有的烦恼都随风而去,我也解下心中的防备,克服自己心中的恐惧,尝试与其他的交朋友。在以后的日子里,我也获得许多新的友谊,也从一个内向的人逐渐变得像你一样开朗。是你的陪伴给我力量,让我拥有自信能拥抱一个崭新的明天。
转眼间你我都升入初中,现实却无情地将你我分开,看看我那一次次不尽人意成绩,心
渐愁,泪渐落,只依晰记得朦胧的城市下,地上满是倒影的碎片。独自走在繁华而喧闹的大
街上,似乎只有我一人格格不入。突然,一个熟悉的声音再次响起,厚来是你!迫不不待地
与你相拥,在那清冷的月光下,我的心中涌起一阵阵暖流。你静静地陪我向前走着,耐心听我把心中的烦恼倾诉完,再依次为我找出解决问题好方法。每到周末时你总是会利用那少得可怜的时间为我讲解题目,不断丰富我的经验,在我独自能解出一道难题时,你也会向我投来赞许的目光。
如今,没有你的陪伴的我飞速成长起来;在新的环境中我可以主动大方的地交到新朋友,在遇到一道我的难题,我会静下心来,用心思考,每当我觉得疲倦想贪图安逸之时,你前陪伴我的最远在知起让我重新会起书本去学习。
感谢你的陪伴,它让我拥有勇气和决心去追逐的理想,让我不断完善、突破自已。真庆幸,我曾遇见你,低烧的陪伴给我力量,让我不断进步!