陪伴是一种力量作文
顾城说:“草在结它的种,风在摇它的叶子,我们站着,不说话,就十分美好。”这种静静的陪伴真的十分美好。你常伴我身边,给予我力量,让我学会了坚持。
“行路难,行路难,多歧路,令安在?”
刚升入初中时,1000米的体育测试中,我离及格的成绩差了许多。我一个人坐在操场的台阶上,耳边回荡的震耳笑声让我心烦,而我很少去与其他同学交流,感到自己就是一座被世界淡忘的小岛。
“围坐杏坛,静看桃李芬芳,三寸讲台写华章。”
然而,人是不可能一直独来独往的,偶然再一次体育活动中,我找不到同伴,他看到我一个人去的样子,主动地向我提出一起去练习1000米跑,我虽有点懵,但也感激。在我练习时,他陪在我的左边,才跑了一圈,我就累得气喘吁吁,而一向体育成绩好的他,微笑着看着我,还在我的声旁鼓励着我:不到左后一秒,决不放弃!每当我跑不动时,我的同伴总是会拍拍我的肩膀,坚定的对我说:“挺住!”
就这样,以后放学的每个晚上,他都会陪着我一起跑几圈。而每当他为我加油时,我都会感到充满了力量,脚步不曾停息;冲刺时,看见好友坚毅而温柔的脸庞,我便从心底萌生出坚持的洪荒之力,似离弦之箭地跨过终点。刚跑完,我感到乏力快要倒下的时候,好友总会扶住我,帮我提书包。减轻我的负担。对我来说,他似海上的明灯,为我照亮方向,指明我前进的道路。
在下课铃和上课铃的反复交替中,在春雨和冬雨敲打窗棂的声音中,在好友的陪伴和鼓励下,我度过了一个有一个的难关,一次又一次的进步,让我感到,跑步,似乎也不是一件难事。
又到了一年一度的体侧,又是1000米的长跑,虽说有点紧张,但这一年的训练已经让我不再恐惧。迈出起跑线的第一步,他仿佛就站在终点注视着我,转头,仿佛好友又在我的左边,一切仿佛又回到了练习时。
两个人的接力,怎么会跑不过这1000米呢?
“山在高,攀上去,定能登顶;路再远,走下去,定能到达!”我拼尽了全力,在冲刺时,仿佛又看到了好友温和的微笑。最后,我在这次体侧中取得了非常不错的进步,顺利地通关了测试。
在之后的生活中,当遇到困难的时候,我总会想起好友的那句“挺住”,因为他让我明白了什么是坚持,让我成为了更好的自己。
陪伴是一种力量,它让一块石头也能闪耀,它让一颗种子也能长成大树,他也让我懂得了陪伴的美好与坚持的意义。