陪伴是一种力量作文
陪伴可以是师生相长,静看桃李芬芳,陪伴可以是你我相许,踏着幸福的节拍……没有人一直是孤岛,我也正是如此,陪伴给予了我们最大的力量,它给我力量,让我学会了坚持。
上小学二年级时,我酷爱绘画,妈妈索性给我报了绘画课,那里还有我的另一个朋友——-小楠。
我虽然热爱绘画,但是坚持去上课没两个月,而且还是一周一节的课就厌倦了,因此错失了一次考级的名额,所以悔恨不已,但小楠过来拍拍我的肩膀,说:“没关系,这种机会以后多的是呢!只要坚持去画室,就一定可以有机会!而且我也会陪伴你的!”我感激的点点头。每到周六,他总是会准时在我家门口等候着我,我们一起去画室,有什么事他要是可以就都会帮我,有时我想赖床,他都会打电话叫醒我,说:“不要忘了你的目标哦!”我便又有了坚持的力量。在他的帮助下,前进的脚步从未停歇,当快画完,看到小楠脸上自豪且温柔的情感,我便又新生了前进的动力,用最好的画工来完成每一幅画,每当我心情浮躁时,他好似感动了我,安慰了我的心情,这就像一个迷路的人乘着一艘船,在无边无际的漆黑大海中航行,却遇见一个高大发光的灯塔,给予我无尽的温暖。
在时光一天天轮番交替中,在春雨和冬雪敲打窗棂的声音中,小楠也陪我度过了一年又一年,在他的陪伴中,我从不认为我坚持不了。
又到了新的一年,终于我被选中了参加考级比赛,我心里激动,考级时,我心里紧张,但似乎小楠就在我身边,告诉我:“加油,一定要坚持画完!相信自己可以的!”仿佛眼前又有了想画的内容:蓝天,碧水,净土,我一丝不苟的画着,把属于这个题目的所有画下来,灵感像水流一样生生不息的涌出,变为一副美丽动人的画,最好,成功的取得六级的好成绩。
上了初中之后,小楠和我分开了,去了不同的学校,但我们总会在那熟悉的画室里相见,每当遇到困难想要放弃时,耳畔里又会回想出小楠的一句话:“不要放弃,相信自己一定可以!”就像一句歌词里写到:“无法再与你交心联手,此生难有最佳损友。”小楠陪伴我的时光,那永不放弃的精神,早已在我心中不可忘却。