陪伴是一种力量作文
最美的陪伴是师生相长,最美的陪伴是你我相伴。最美的陪件带给我的是能静下心来做好一件事的耐心,让我受益终生。
感射你,给我那次陪伴。
那天,一首新学没多久的复调难住了我,我独自一个坐在练琴房中,怎么样都不能继续弹下去。我的内心逐渐烦燥起来,把手一摔,宣布放弃。
门突然被打开,你走了进来。你坐在我旁边,向我提出了一起练琴的邀请。感谢你,给我带来力量。你在我身边弹琴,悠扬的琴声传入我的耳中,平稳流畅。你弹琴时耐心又心平气和,
一点也不见烦燥,很享受地弹完了整首曲子。“诺,就要像这样。弹琴不是一件很享受的事情吗?为何这么急燥呢?”你说。我被你认真的态度所感染,也再次抬起手,想再试一试,结果带来的又是不和谐的音符。被这次失败打击,我又想放弃不弹了。但这时,我又听到了你的琴声,即使不是那么熟练,但依然在耐心的弹下去,享受看。我又鼓起了信心,再次尝试。
一次一次的练习中,一次一次的失败中,在我想放弃时,我听到你的琴声,于是我又鼓起勇气,再次反复琢磨不熟练的地方。你听到我一直卡在同一个地方,装作休息的样子来到我身边,看我是哪里出了问题。你帮我指出了哪里需要注意的地方,为我示范了一遍。我再次弹起时感觉如霍然开朗,像拧在一起的毛线终于被结开了一样,突飞猛进。
感谢你,让我受益终生!那次陪伴之后,我那首曲子练习进度不断向前,即使有时也会烦燥,但当想起你时就像
听见你那优美的琴声,心里的烦燥被抹去,从而又继续练习起来。从那以后,不只是练琴时,考试、学习时我也不再烦燥着急。当想起你的时候,总会告
诉自己要耐心,要心平气和,不再无意义的焦虑,从而在学习上也进步不小。感谢你,给与我了陪伴的力量。这种力量让一颗种子成长为繁花,让一滴水珠激发出穿石的力量。谢谢你的陪伴,让我懂得了耐心的意义,让我的生活发生了巨大的改变,让我成
长。正是因为有了陪伴,我们才会在充满变迁的生活中拥有了更多的温暖与美好。