陪伴是一种力量作文
顾诚说:"草在结它的种子,风在摇它的叶子,我们站着,不说话,就十分美好。”母亲的陪伴,宛若一缕轻风,常伴身旁,给予我力量,让我学会坚持。
“杨花榆芙无才思,惟解漫天作雪飞。”
从面对英语背诵,我是逃避的,我是畏惧的。每当面对它,我都选择忽视。
母亲的陪伴带给我了无限关爱。
每当回到家,母亲就一直给我力量,一直陪伴着我。当我拖拖拉拉逃避背诵的时候,我的母亲会在我耳畔轻声地鼓励着我“‘长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。’英语的背诵会对你的英语学习有所帮助,会让你在英语学习上更轻松。”顿时,我的心中传来一阵暖流,因为旁边有一盏明灯为我指明了前进的方向和行动的力量。“今日听君歌一曲,暂凭杯酒长精神。”我向妈妈点了点头并坚定的说:“我一定会加油的!”我走向自己的房间,边背边记,殊不知我的母亲坐在床头,陪伴着我。当我心烦意乱时,我的母亲教会我正确的方法,来引导我,使我的心一下子明朗了起来,我更加用心去背诵英语的单词、对话。果然认真的人做什么事情都很快,半个小时后,我的背诵终于弄完了。这半个小时,我认为时间过得很快,也使老师的知识变成了我自己的知识,自己也格外的有成就感。自己的心情同样也十分明朗。在后来的时间,我就是不停地复习与巩固,使这些知识点可以更加深入到自己的脑海里。在那一次的默写中,我的单词全对个数已经从由正数计算转变为负数计算,这是我的一个飞跃线。
而我的对话呢?已经由重写或错许多变成了全对。这件事给我带来了许多惊喜并还有着动力,也让我懂得了“山重水复疑天路,柳暗花明又村。”
“落红不是无情物,化做春泥更护花。”
我要感谢我的母亲。是我的母亲的坚持与鼓励让我明白了,其实背诵并不是一件难事,只要用心的理解它的意思,懂得坚持,其实指诵并不是一件难事。然而,它还会使你变得更
加的优秀,也会让你懂得坚持的力量是多么的坚持的伟大。
“沉舟侧畔千帆过,病村前头万木春。”
在以后的生活中,我遇到困难的话,我不再是选择一味的逃避,而是去选择战胜它,用坚持的力量去续写我日后的进步。
是母亲的一直以来的陪伴给予我力量,让我感受到了坚持的益处。陪伴,是寒夜的漫天烟火,是初春的醉人暖阳,在这儿之中,我前进着,成长着。