花朵因为树叶的陪伴,所以便得更加美丽,鸟儿因为有羽毛的陪伴,所以不再寒冷;夜空因为星星的陪伴,所以不再单调……而她,是我的人生至友,是她给了我再次站起来的力量,我学会了坚持。
鸟儿在空中独自迷茫飞翔……
从儿童步入青年,在一些人眼中是小学步入初中。我在七年级不断地努力,获得了一些成就,然而这成就被不断放大,同学和老师对我的期待很高,而我也不让他们失望,可在一次英语考试中,我失败得很彻底。
鸟儿在飞翔中遇到了与之陪伴的同伴。
那英语卷子上明晃晃的二十八名,至今在我的脑海中回旋,虽不是期末,但我仍倍受打击。我安慰自己,阅读专题是我的弱项,老师也不断安慰我,但一看见卷子上的分数,我的心还是被刺痛。我最后倔强就是躲在九年级的厕所隔间里哭,因害怕吵到别人,哭得时候声很小。这时,有人突然敲门“你在里面吗?”我没有回答,此时的厕所只有我们两人,但她的话打破了宁静:“我知道你很伤心。”“废话,谁都知道。”我有些冷漠。但她没有生气“你知道上次期中的时候,我是什么感觉吗?每一科的前十都有奖品,我一个也没有,可我是那个颁奖的人,你知道我的心酸吗?”我沉默,但为了赶她走又狠下心“那是因为你自己没努力。”“是呀,你自己都说了,既然这样你是觉得一时的努力就可以成就吗?如果不是,你之前的努力只因这一次的失败而放弃,值得吗?为什么不再咬牙坚持下去呢?”她的话触到了我的心,我从隔间中走出,在那以后,我们一起努力,一起学习,课间也是,放学在教室里,享受学习的时光,她在我考不好时安慰,在我想放弃时坚持。这段时光,让我学会持之以恒。
鸟儿学会了坚持,在没有同伴的日子,也可以自己飞翔。
在那学期,我没有进前十,但在她的陪伴下,我学会的坚持。在寒假我努力学习,终于在八上期中得前十,虽然我现在不是很需要她的陪伴了,但她的陪伴一直影响着我,让我学会了坚持。