陪伴是一种力量作文
顾城说:“草在结它的种子,风在摇它的叶子,我们站着,不说话;就十分美好。陪伴是一种无形的力量。它给了我们许多动力和可能。
“城阙铺三秦,风烟望五津。”
刚入初中,1km体测的我,离及格分差很多,一个人孤独地坐在操场上。在脸上的汗珠汨汨流下,内心苦楚又无可奈何。
突然,好友走了过来,他静静地坐在我身边,拍拍我的肩膀,安慰我,说道:“没事,下一次努一把力。以后放学我陪你练跑步!”心里好像多了一股力量,于是我放学后,一有时间就练习跑步,他有时会陪我一起跑。当我精疲力尽时,我的心中总会响起他,鼓励我的声音,心底便涌出一股力量。这股力量使我像离弦之箭一样跨过终点,跑完步,肚子难免会饿,他总是自掏腰包请客,他像我生命中不可缺少的一道光,给我一种力量。
“与君离别意,同是宦游人。”
在放学铃声一次又一次响起,跑步仿佛变得不再是一件很难的事情。
又到了一年中的体侧,当1km测试,从体育老师的口中蹦出时,我的内心有点忐忑。但也有一种莫名的踏实,口哨声响起,1km测试正式开始。
海内存知己,天涯若比邻。
开始我采用了稳扎稳打的方式。慢慢的跑,但是还是因为冲刺太早。在最后一圈时,我的双腿像塞了铅似的,抬不起来,心里有无数个声音想放弃,可是有一个声音说:“日常的练习难道白费了吗?朋友的鼓励难道也付诸东流了吗?你一定要坚持下去,心里的信念越发坚定,山再高,加油攀登,一定可以到达顶峰;路再远,坚持前行,一定可以到达终点!我拼尽全力,尽力冲刺,脚下突然变轻了,终于,我以巨大差距通过及格线。
无为在岐路,儿女共沾巾。
在以后的生活中,当我遇到难题想放弃时,好友陪伴和鼓励给予了我力量,让我坚持下去,最终解出难题;当我练字静不下心来时,总会回忆好友鼓励的话语,从而练出好看的毛笔字。他让我懂得坚持,在生活中成为更好的自己。
陪伴是一种力量,它让一颗颗种子绽放,成灼灼繁花,他让一滴滴水珠成为洪流。