只听见“扑通”一声,随着一道白光,我俯冲到海底。我生来没有看见过这样美丽的景色!周围是五颜六色的珊瑚树,有的像婀娜多姿的花朵,有的像鹿角一样的树枝,真是千姿百态,无所不有。
昨天晚上,我做了一个奇异的梦——“海梦”。我从来没有见过海,也没有看过海里的东西,可昨天却做起“海梦”来。只听见“扑通”一声,随着一道白光,我俯冲到海底。我生来没有看见过这样美丽的景色!周围是五颜六色的珊瑚树,有的像婀娜多姿的花朵,有的像鹿角一样的树枝,真是千姿百态,无所不有。
忽然,有一群色彩奇异的小鲤鱼从远方向我游过来,一些长着胡子的龙虾,在石头上爬来爬去,表演体操,翻跟头,有的连身子都翻不过来。我看了,笑得前仰后合,海底生活多有趣啊!
我做在光滑的石头上,一下子,一些动物都向我游过来,把我团团围住。一只海龟伸伸头,长着大嘴说:“您好,来自远方陆地的客人,欢迎你到我们这——海底来生活。”接着,又慢慢吞吞地游走了。
这里的海花向我点头微笑,那里的百合花在高兴地晃动。在海草上游戏更有趣,当我伸手去抓那条小鱼的尾巴时,小鱼一溜烟地跑开了,手上抓了却时一个软绵绵的东西,睁眼一看,原来抓的是被。我真不愿意醒过来,希望沉浸在“海梦”里。