又是一个寒冷的冬季,片片雪花从遥远的天际飘落,到处白茫茫的一片,仿佛一个银色的世界。我伏在窗前,望着树上结下的一串串冰棱思绪又飘回了那个充满爱的冬天春节刚过,外面正下着大雪,晶莹的白雪堆积在万物上宛如一个粉妆玉砌的童话世界,我的好朋友叫我出去玩雪,我正觉得待在家里没意思呢,赶紧戴上帽子和手套准备出门。
出门前,妈妈劝我不要出去,而此时的我早已被打雪仗的刺激冲昏了头脑,随便找了一个理由就冲下楼玩去了。我回到家时天已经黑了,妈妈正为我做饭,我则独自一人在客厅里看电视。过了没多久,我感觉越来越冷,而且浑身无力,头晕脑胀,这时我才意识到自己感冒了。
我不禁一阵懊悔,早知听妈妈的话不出门多好啊。这时妈妈把汤端了过来,见我脸色不对,连忙问我怎么了,我无力地说:“我好冷啊。”“是不是感冒了?”妈妈一边拿体温计给我测体温一边又焦急地询问我的情况,果然,我发了高烧,达到了38度。妈妈只好带着我,冒着漫天的飞雪,向最近的一家医院走去。到了医院,医生为我打上了吊瓶,我感觉好多了,但疾病的折磨与长途跋涉早已让我疲惫不堪,渐渐地,我进入了梦乡。
第二天,当我醒来看到妈妈时,我惊呆了:妈妈的双眼布满血丝,显得疲惫不堪,额头上增添了几丝皱纹,头上又多了几根银发,原来妈妈为了我竟在床前守了一夜。那一刻,我真的好感动。爱,就是那么简单,不用刻意安排,只要用心感受。
让我们谨记那一份亲情,从感动中学会感恩。