过新年作文
“小龙辞岁,好凭妙手书鹏赋;骏马迎春,当显雄才唱大风。”春节,是我们古老的传统节日,也是中国人民最隆重的节日,有着特殊的感情。
然而对于我们家而言,今年又是一个特别有意义的一年。因为我和妈妈都属马,是我们两个的“本命年。”爸妈说“这是你从‘小不点到小大人’的里程碑,12生肖的轮回,预示着新的一轮又要开始。新年要从新的起点,以新的面貌,迎接未来生活、学习中的挑战和挫折。”
除夕夜,点燃的烟火,窜出一束束火花,冲向天空,绽放出炫丽的火光,为漆黑的夜晚增添了一番壮丽的景观。它绽放出无数朵绚丽多彩的小花,在天空中闪烁,让夜空格外美丽。这些小花就像我们一个个美好的愿望,等待着我们刻苦努力,将它们一一实现。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”在这欢乐、幸福、祥和的新年里,带着我们新愿望的方舟,将会一帆风顺,驶向幸福成功的彼岸。