我的中秋节作文
昨天是中秋节,晚饭以后,我和爸爸、妈妈高高兴兴地坐在阳台上,一边吃月饼,一边吃柿子,一边赏月。一轮金黄的圆已高高的挂在天空中,向地上撒下皎洁的月光,像轻纱一般温暖。天空中云很淡、风很轻、月光很美,构成了一副漂亮的画。
在深蓝色的夜空里,月光显得更圆、更亮、更美了。月光非常调皮,一会儿钻进云姐姐的怀里,一会儿和星星谈话,一会儿跳舞……真拿它没办法,这时爸爸说:“其实月亮是不会发光的,它就像一面镜子,把太阳的光反射到地球上,所以这些光是不月亮发出来的。”不久月亮旁出现了一丝阴影,爸爸又说:“这黑影子是月亮上的海,不过里面没有水。”啊!这皎洁的月光引起了我的假想,这么美的月光能不让人心动吗?我知道这时嫦娥一定很后悔,真应了那句古诗嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心,呀!
她偷偷的看着后羿。后羿也在地球上看着嫦娥,给她月饼和水果,默默的想念着嫦娥。中秋节真愉快呀,月亮又圆又美,家家户户都能和亲人团聚。真希望每年都能一样。