那一刻我长大了五年级满分作文
除夕的鞭炮声将我带过过去的一年,站在太阳升起之处,迎接第一抹晨曦,我知道,日月如梭,当第一抹阳光洒在我身上时,我就必须长大了。
还记得懵懂童年,还记得天真笑脸,还记得烟花绚烂,还记得稚气话语……我一直停留在一个时光隧道中,看往事随烟,不舍离去,盼美好明天,向往不已。我曾与小树比高,看它努力成长,拼命成才,现如今,它的高度我已难以触摸,难以到达。我是不是也该舍弃留恋了呢?我是不是应该有些承担呢?是啊,我要长大,在新的一年来到之际,在阳光拨开云层,透出笑脸,洒下阳光时。我想,这是送给我和父母最好的新年礼物吧。我仿佛触摸到了他们的笑脸。
我要长大。在学习上,我不能得过且过,我要如蝴蝶般吮吸花瓣中的汁甜,在知识的丛林中翩翩起舞,把最美的色彩展现。在我舞蹈的时候,我能享受到成长的快乐,这一定会是对我最大的嘉奖。但在我化茧成蝶时,一定要有老师的帮忙和同学的鼓励,有了他们,我就像有了阳光的照射,有了雨露的滋润,会成长得更快!
我要长大。在生活中,我要负起责任了。父母养育了我这么多年,时光荏苒,他们已不再年轻,身躯渐渐佝偻,而我却渐渐茁壮,肩膀已经可以承担一些东西了,所以,我要用自己的肩,分担他们肩上的重担,也许我的力量没那么大,但做我力所能及的事情,也同样是在长大。我想,当我接过妈妈手上的一个盘子时,她的皱纹都会笑啊,而当我给爸爸捶捶背时,他的心也会暖啊,他们会相视一笑,用心感受我长大的点点滴滴,这是对他们多年辛苦的最好慰藉。生活是磨砺我的一块好铁,我这把未成形的刀,会渐渐展露锋芒。
拉开窗帘,阳光扑面而来,我迎接到了第一抹晨曦,翻过懵懂的扉页,我要拉开人生的新篇章!