那一刻我长大了五年级满分作文
“长大”这个词大家应该都不陌生吧,很多人都觉得长大就是长高了,长胖了,但长大并不是这样的。长大是自己走向了成熟。
上周星期五,刚上完补习班的我瘫坐在沙发上看着电视。
也不知道哪里惹到了婆婆,“火炮”忽然就被点燃了:“你怎么还在看电视?赶紧做作业去!”
我压抑住心中的委屈和怒火,笑着说:“我刚上完补习班,想休息一下。再说了,不是还有两天周末吗?”
不解释还好一点儿,解释了更惨!
“你还顶嘴,难道你做为一名学生,不应该去做作业吗?”
“是,确实是这样。”
“那你怎么不去?”我话还没有说完,婆婆就打断了我。
“我只是想休息一两分钟,你就不能理解我一下吗?”
说着说着,眼泪就不争气地流了下来,我再也压抑不住情绪了,跑入房间,随意地发泄着。
我一边扔枕头发泄,一边想:为什么啊?为什么你从来不会理解我呢?
婆婆还准备继续骂我。“她都哭了,算了吧。”公公往往是会帮我一把的。
一旦吵了架,我都会很久不理婆婆。如果气急眼儿了,我还会在心里臭骂她一顿。
不过,过了几天,我想通了,觉得婆婆催我,说我,骂我,都是为了我好,为了我可以在周末安安心心,快快乐乐地玩耍。
我十分惭愧,就去给婆婆道了歉。
我得到了原谅,原来她都是为了我好,眨眼间,我鼻子一酸,红了。
一个人的一生都会有一个转折点,从天真幼稚到走向成熟,那一刻,就是我走向成熟的标志。
想到这些,我心中充满惭愧。我那稚嫩的肩膀似乎撑不起你对我浓浓的爱,我现在意识到了,还不晚。
我想,我已经长大了!