爱我的妈妈五年级作文
每年我过生日时,妈妈都会给我买很多漂亮的礼物,让我能高兴好几天。今年我想要一块手表,而我跟妈妈说了好几次。我相信我今年一定可以收到手表。
生日那一天晚上,妈妈下了班回到家,把一个十分精美的盒子给了我。我十分好奇,会是什么呢?是手表吗?不!手表没有这么大。不是手表又会是什么呢?我越想越好奇,迫不及待地打开了盒子,发现里面只有几本书。我很伤心,跑进屋里哭了起来。心里想:“妈妈明明知道我想要一块手表,却只给我买了几本书,妈妈一点也不爱我。”这时候爸爸走了进来,他的手里还拿着一本妈妈给我买的书。他一边翻书一边说:“真好看呀!”我忍不住看了一眼。当我看到那一本书的第一眼,就喜欢上了那一本书。时间过得飞快,要吃晚饭了。但我的心却还在那美妙的文字里,那精美的图画中……这些书给了我快乐,而这些书是我妈妈送给我的。我想对妈妈说:“谢谢您!”从那一刻我明白了妈妈原来是爱我的。
从那个生日起我就成了一个爱看书的小书虫。往年妈妈的爱藏在一件件玩具里,一句句祝福中。而今年妈妈的爱却藏在那些书中的一段段美妙的文字中!