爱我的妈妈五年级作文
亲情是什么?亲情是雨,冲走烦恼留下快乐;亲情是太阳,带走黑暗留下光明;亲情是春风,带走寒冷留下温暖;亲情……亲情是太多太多了!
记得有一年,一个风雨交加的夜晚,我高烧39度,爸爸没有回来呢,妈妈很着急。我迷迷糊糊地醒了,妈妈带着哭腔问我:“雨竹,你想喝水吗?”我用颤抖的声音说:“我……我想吃鱼。”妈妈听了,立马穿上衣服出门了。我想:妈妈多辛苦啊!妈妈竟然冒着风雨给我买鱼……想到这里,我哭了,哭着哭着就睡着了。
等我醒时,看见妈妈手里正拿着筷子,给我挑鱼刺呢!妈妈看我醒来了,就说:“雨竹,现在才2点多,你再睡一会儿吧。”这时我才知道,妈妈一晚上也没有睡觉。我说:“我不睡了。”妈妈就让我吃鱼,妈妈用筷子一口一口喂我时,妈妈的手碰到了我滚烫的脸,妈妈的手是冰凉的。我哭了,妈妈心痛地抱着我,问:“雨竹,你怎么哭了呢?”哦哭着说:“妈妈我爱你,您辛苦了。”妈妈听了,也嘤嘤地哭了。
亲情是妈妈无微不至的照顾,亲情是妈妈冒着雨去买鱼,亲情是妈妈心疼我的眼泪……妈妈,您辛苦了。