写卖火柴的小女孩读书日记
《卖火柴的小女孩》是丹麦作家安徒生爷爷写的一篇童话故事。它讲述了一个可怜的小女孩在圣诞节的夜晚,光着脚,在雪地里卖火柴,最后饥寒交迫在幻想中死去的故事。
小女孩悲惨的命运令我非常同情,我能感受到小女孩想要一个温暖的家,想要父母的爱,渴望像正常的孩子一样去上学 。我和她是同龄人,我可以无忧无虑地坐在宽敞、明亮的教室里学习文化知识,和同学们嬉戏,玩耍,而她却要在大街上靠叫卖火柴来维持生活;我生病了,妈妈陪我去医院打针,吃药。并且无微不致地照顾着我,而小女孩却只能靠擦亮火柴,在幻想中与疼爱她的老祖母相遇;每当新学期我总有漂亮的衣服和崭新的学习用品,而小女孩却连上学的机会也没有。
我要珍惜这幸福快乐的童年,好好学习,掌握本领,去实现自己的梦想。