今天读了这本书,我想说:这个小女孩好可怜,赤着脚在雪地里走路,一只找不见了,另一只被淘气的小男孩捡走了,她用火柴来维持生命,不过,一颗星星掉下来了!小女孩听奶奶说:“一颗星星掉下来了,一个人就要去见上帝了!”她又划亮了一根火柴,这次出现的是奶奶······
小女孩有许许多多美好的愿望,但最终却是又冷又饿的冻死了!真是悲惨的结局,看完之后我的心沉甸甸的!
如果换成我们是小女孩或小男孩,在天寒地冻的环境里,在没有爸爸妈妈呵护的环境里,我们就没有温暖的怀抱,我们也许也是小女孩的命运,会被冻死。
如果我是小女孩,我就去找点活干,挣点铜板,然后给爸爸妈妈在超市里买点吃的,这样就饿不死了,虽然不是富人,但能活下去,一份耕耘一份收获!
如果我遇到这样的可怜人,买掉她所有的火柴,让她挣点钱早点回到暖和的家。