教室作文
上学了,同学们早早就来到了教室,我也不例外。我坐在座位上,心想:唉,每天除了上学还是上学,超无聊,什么新鲜事也没有。我边想边把目光移向讲台,突然我发现讲台有一只蜗牛在慢慢爬动。
我走上前去,发现是一只很大的蜗牛,立刻对全班同学大声宣布:“特大消息,特大消息,有一只十分可爱的蜗牛正在讲台上,不要错过哦。”同学们几乎全部向我涌来,好奇地看着那只大蜗牛,只见李兵用手去抚摸蜗牛的触角,蜗牛意识到危险,迅速地把头缩进它那间“小房”里。
这时,大伙都在训斥李兵,七嘴八舌地说道:“谁叫你去摸它,害得大家都玩不了。”“别说了,一旦安静下来,蜗牛还会出来的。”不知谁插了一句,大家听后立刻屏息凝视。过了一会儿,蜗牛果然慢吞吞地探出小脑袋。
大家见了,立刻抢着把蜗牛捡起,结果蜗牛在同学们手中传来传去。唉,小小的蜗牛怎么经得起这样的折磨?突然颜丽发言了:“大家不要再折磨蜗牛了,蜗牛也是有生命的,看它现在已经奄奄一息了。”大家听后,都望向小蜗牛。从它的眼里流露出无奈,大家都低下头。
“铃铃铃……”上课了,大家都回到自己的座位上学习了。蜗牛朝窗口慢慢地爬去……