我的快乐作文
在一个阳光明媚,风和日丽的早上,我坐上公交车和爸爸妈妈一起出去玩。
我到了公交车站,上了公交车准备驶向目的地,很快车子就到了龙翔桥,再过几站就到目的地,这时有一位白发苍苍的,脸上皱纹很多,
还杵着一个拐杖,看上去年龄很大的婆婆上了公交车。
老婆婆上车后东看看,西看看,就是没有一个座位。我看到这一幕,心里很难受,就站起来,对婆婆说:“老婆婆,你做吧,我关系的。”老婆婆听了露出了慈祥的笑容,对我说“小朋友,你真乖,真懂事。”我高兴地露出了开心的笑容。我扶着老婆婆,让老婆婆慢慢的坐下去。这时公交司机看见了,对那些大人说“你们这些大人呀!也要像这个小朋友学习。”旁边的叔叔阿姨也都竖起了大拇指,对我说“小朋友你真是一个善良的孩子,你最棒了!”我害羞的低下了头,但我心里却是美的不得了,跟吃了蜂蜜一样甜。
到了目的地,我们欢快地下了车,和爸爸妈妈一起去玩,我发现今天的天气真好啊!天空格外蔚蓝,云格外洁白,空气也变得特别清新,今天的事让我体会到了助人为乐的快乐!