新年伊始,一场突如其来的疫情,打乱了我们生活的节奏,各行各业都受到疫情的影响。教育行业的影响是我们所不能忽视的,作为一名教师,我一边通知每位家长为学生准备网络学习需要准备的硬件设施,一边投入到平台选用的准备工作之中。为了保证每位学生能够参与到线上学习之中,不落下一名学生,想尽一切办法联系到每位学生的家长。
为了能够顺利开展线上教学,对于从没有接触过此种方式的我们而言,是一种全新的挑战。面对困难,我们没有一人有怨言。白衣天使们面对新型冠状肺炎危及自己的生命安全时刻人人迎险而上,战斗在一线给我们全体教师树立了迎难而上的榜样,也激励我们全体教师加班加点的热情与信心。我们全身心投入到学习使用各新型平台之中,从中摸索适合学生的教学方法,或自己制作知识胶囊,或寻找好的资源,准备好了二套二天所需的一切教学准备工作。
停课不停学,不仅是上网课,更应是保障学生正常学习的方式,强行网上直播课,一方面会增加师生负担,另一方面对家长的生活和工作的节奏也是一种打乱,因此我认为更好的执行停课不停学需要学校、老师、家长的配合才能更好的在疫情期间,为学生保驾护航。
我更应肩负起社会的责任,有初心和使命感,在国家危难之际,彰显教师风采,虽然放假不能上班,在家一样可以工作,针对自己的学生要每位学生都考虑到,及时与家长进行沟通,在疫情期间做好传道受业解惑。
家长更应该,戒骄戒躁,听从学校合理安排,不盲目的为学生增加负担,对孩子的心灵健康成长进行开导,为孩子的健康生活保驾护航。为了早日战胜新型冠状病毒感染疫情,我们虽然上不了一线,不能像“英雄白衣战士”们一样冲锋陷阵与病毒做斗争。但是,我们全体教师也在行动,共同为战胜疫情这场战斗出一份力,尽一份责。
停课不停学,我们在行动;抗病毒战疫情,园丁们责无旁贷!武汉——加油!祖国——加油!!