有的人喜欢倚丽华美的春色,有的人喜欢骄阳似火的夏日,有的人喜欢凉风习习的秋爽,更有的人喜欢寒风凛冽的冬季。而我却对那零零散散、朦朦胧胧、似有似无的春天别有一番钟爱。
春天降临,燕子纷纷从南方飞了回来,池塘里,芦苇上的水珠在阳光的衬托下,散发出刺眼而美丽的光华,但一只调皮的蝌蚪冷不丁撞上了芦苇根,把这滴珍贵的水珠随之打入湖中;河边的柳树抽出嫩黄的新芽,柳条在和煦的微风中轻轻飘荡,柳条不时蘸着水面,荡起一层层美丽的涟漪。它还给沉睡的花儿草挠痒痒,好像在说:“春天到了,别睡了!”
“沙沙沙……”不知什么时候,春雨悄悄地下起来。瞧!那雨丝像牛毛般的细,像针儿般尖,密密的交织在一起,向大地洒来。这春雨好似轻纱般,蒙蒙的笼罩着大地,滋润着万物。
牛毛似的雨丝轻轻地洒着,柔嫩的花瓣被冲洗的干干净净。一颗颗珍珠似的雨点在花瓣上滚动着,好像是春雨送给花姑娘美丽的首饰。哎!真是“春雨贵如油”呀!
正直四月,是踏青的大好时节,江堤边有不少欢声笑语,嘿!看哪儿!一个孩子把一个蝴蝶形状的大风筝放上天了,他笑的多么可爱呀!呵!还有更有趣的呢!一个小毛孩上台阶,摔了一跤,不但没哭,反而傻傻的笑了起来,这种样子愈加显得天真了。看到这些,我不禁感慨:春天不就如我们的童年么?虽说美好,但转眼即逝,我们是不是应当倍加珍惜呢?
春天,是朝气蓬勃的,如同喷薄的朝阳。
春天,是充满希望的,如同初升的圆日。
“一年之计在于春。”是告诉我们一切要从始点出发,迈步前进!