2023我的家乡学生作文
我的家乡在滨海,这里虽然没有山,也不是什么旅游胜地,但这里有一幢幢美丽豪华大厦,环境优美,景色如画,住在这里的人们都过着幸福美满的生活。不信?现在就跟着我去参观一下吧!
滨海最美的地方要数县城西南角上的南湖了,这里有“碧水绿都”的美称,有一幢幢高楼大厦陪伴在南湖东西两侧,每一幢大楼前都有一排排风景树,翠绿挺拔,像坚守岗位的哨兵。三四月间,绿树成荫,鲜花齐放,南湖的水带着浓浓的绿意,散发出阵阵清凉。五六月间,南湖两边路旁的树木开出朵朵的小白花,散发出淡淡的花香,使行人的心旷神怡,如果天气晴朗的话,到了晚上,就会看到另一番迷人的景象:五颜六色的灯光映照在南湖的四周,湖面上喷泉在轻快的音乐声中跳舞,南湖广场上成群结队的人们随着动听的歌声尽情快乐的舞蹈,活泼可爱的小孩子在玩耍,爷爷、奶奶们悠闲地在湖边散步聊天。
滨海有购物天堂要数“银厦广场”,这里有各色各样的店面,有卖衣服的,有吃喝玩乐的,茶馆酒楼,百货汇集之地。一进广场你会看到一群群一对对帅哥靓妹,他们手里提前大包小包,那是他们买上了自己合适满意的衣服,物件等。广场里最热闹的要数“春海酸菜鱼”饭店,这里天天满席,你要想在这里吃饭,就要先预定饭桌。
滨海县城最北部几年前还是荒芜一片,现在来到这里,你会看到一条条高速公路盘据在肥沃的田野上,像黑色的绸带飘向远方,指引着滨海人民走向四面八方,走向世界。
我的家乡还有滨海公园、玉龙步行街……它们像一条条蛟龙围绕着我的家乡,我和我的乡亲们幸福的生活在她的怀抱中。