赏菊小学生优秀作文
傍晚时分,妈妈带我和姐姐来赏菊花。刚以进门就看到″介休市第五届菊花展"这几个醒目的大字,这里的人非常的多。
这里的花五彩缤纷,姿态各异。这里的花儿有红的、黄的、粉的、还有白的。姿态也是不一样的,有的花一簇一簇的,有的才展开两三片,有的还是花骨朵。菊花也编成各种各样的样子,有十二生肖的,还有编成花瓶的,上面还挂着中国结,每一个都做的栩栩如生,活灵活现。
在这里,我印象最深刻的动物是龙。龙的身体是用菊花编成的,再加上精致的龙头和龙尾,宛如一条真龙,像马上要腾空而起。看到这里我想到了一首古诗:不是花中偏爱菊,此花开尽要无花。
我爱美丽的新城公园,更爱这些美丽的菊花!