我最敬佩的人爷爷优秀作文
我最敬佩的人是——我爷爷,爷爷的一言一行令我十分佩服。爷爷今年七十多岁了,可身体还算硬朗,他个子不高,瘦瘦的身体,脸上有许多皱纹,手上长满了茧,听我爸爸说爷爷一生勤劳,省吃俭用,用微薄的收入供他们几姊妹读书,希望他们成才。
爷爷非常喜欢我。去年暑假,爸爸去华中科技大学开会,顺便也带我去乡下看望爷爷。爷爷一见我惊喜地说:“哎呀,我的孙女又长高了。”
爷爷的言语不多,接着就在厨房忙碌着,炒了几碟家乡菜,青菜是爷爷在自家小院开辟一块地种的,吃起来格外香甜,当我吃得差不多的时候就放下碗筷,爷爷说:“吃饭一定要吃干净,碗里不能剩饭,农民伯伯种粮食不容易。”
我听了爷爷的话,把饭吃得干干净净,爷爷在旁边高兴地笑了。
爷爷的手很巧,听爸爸说爷爷是一家船厂的能工巧匠,虽然没有读很多书,可是靠他的勤奋,刻苦钻研,算是船厂的一个造船能手,年年被评为劳模。在爷爷家,爸爸告诉我家里的桌子、凳子、衣柜等好多家具都是爷爷亲手做的。勤劳的爷爷从不乱花一分钱,爸爸给的钱也攒着不花。
我喜欢我的爷爷,他有许多好的品质值得我学习。