我最敬佩的人爷爷优秀作文
在我心目中,有很多我敬佩的人。虽然年龄和地位不同,但在平凡的岗位上做出了突出的成绩。但是,用你平凡的双手和无私的奉献,你成为了我心中最敬佩的人,也就是我的爷爷。
我的祖父,他有一个高大的身材,一个大鼻子和一双勤劳的手。他整天穿着整齐,从上到下黑黑的,白衬衫很高贵。但他努力工作,坚持工作。我爷爷在一所学校当工程师,每天黎明前骑车上班。晚上十一点才回来,很辛苦。我记得有一次我跟着我爷爷去他工作的地方。一到这里,爷爷就让我安顿下来,又去上班了。晚上总是很忙,最后爷爷回来和我一起吃饭。我以为爷爷吃完饭就该睡觉了,谁知道他又去上班了?直到睡觉,我还能听到爷爷的作品“铮铮”作响。
我爷爷不仅工作努力,而且有很多烦恼。他整天吃不下饭,休息时睡不着觉,只用烟来压抑烦恼。之后身体越来越差,得了很严重的病。他不得不一辈子躺在床上。虽然爷爷病了,但是爷爷还是想着我们,不让我们累,知道他最后离开的那一刻。