第一次去三亚旅行作文
在上个暑假里,我和爸爸妈妈还有另一位小朋友一家去了三亚。
在首都机场里,北京气温是零下3摄氏度,上了飞机,经过近4个小时的飞行,我们终于到了海口美兰机场,在那扑面而来不是凉气,而是一股热浪,我很不习惯,何况我仍然穿着毛衣!
出了机场,街道上是一棵棵的椰子树,到处绿油油的,树上还有一些大大小小的椰子。
第二天,我们在海口租了一辆商务车,开始了真正的自驾游。第一站是闻名中外的博鳌亚洲论坛国际会议中心,那里风景优美,周围各国的旗帜迎风招展,煞是壮观。虽然天空漂洒着细雨,但我们游兴很浓,这里主要的寓意是博览天下,独占鳌头的意思,家长们是希望我们胸有志向而努力奋进的吧!下午在去三亚的路上,我们又去了东郊椰林,那里的椰树层出不穷,我们找到一家卖椰子的,那卖的椰子可便宜了,四元一个,刚从树下砍下来的,特新鲜,很甜,喝完了椰子还可以用大砍刀将椰子破开,吃椰肉,更美的是喝完了椰汁还可以躺在吊床上休息,仿佛置身于一片原始森林,真让人心旷神怡。
第三天,我们到了三亚,去了离市区最近的大东海,远远的看到碧蓝的大海,白色的沙滩,还有那么多徜徉在阳光下的游人,我和那位小朋友一起,赶紧换了泳衣,一开始,我觉得水很凉,可习惯一会就好了。在海里游泳与在泳池里游泳最大的不同是海里会有波浪,有时浪大,就会把人向沙滩上推去,会引来一阵阵大人和小孩的尖叫声;有时浪小,躺在游泳圈里漂来漂去,就会感觉很爽。
第四天,我们去了传说中的的“天涯海角”,那里也是一片海,但没人游泳。那里有不计其数的怪石、怪树。其中,在一块最大的石头上写着“天涯”,相隔差不多五十米远的地方,另一块大石上写着“海角”,很多人在那些大字前拍照。我看着那些小的怪石很感兴趣,我爬了上去,玩着玩着,不小心滑入水中,衣服湿了。于是我们也去买了一身“椰子服”,很好看也很凉爽。因为阳光太烈了,后两天,我们脸和身上都晒脱了一层皮。
第五天,我们去了吴支洲岛,这个岛很大,我们是坐船过去的,那里好玩的可真多,有个人不时的从海水里冒出来表演,原来他手里和脚下都有一个充气似的装置,一会从海水里冲出来悬在半空中,一会又沉入海水里,很神奇。在岛上,我们几个小朋友依然是埋沙子、打地道,有的地方沙子很硬。但有一片沙滩却特别柔软,光脚踩上去,滑滑的,很舒服,最让我难忘的是用树枝拼成的“happy"形状,和一排用树枝作了个大大的“ 心 ”形,很有创意!这里好象有个比较特别的名字,但我没记住。在岛上还有一座“妈祖庙”,门前有一块牌子上写着“百善孝为先”有导游阿姨作了些简单的讲解。
当我们结束了快乐的旅行,高高兴兴的登机,返回北京,心中满怀期待:期待回家,也期待着下一次新的旅程。