这个寒假里,我和爸爸妈妈,还有爷爷奶奶一起去了三亚。三亚是我们国家海南省的一个旅游胜地。
三亚跟上海的气候有很大的差别。来到了三亚,我们一下子从寒冷的冬天来到了温暖的夏天,感觉好极了!
我们在三亚一共待了五天。在这美好的五天里,我们游览了到处是稀奇古怪的植物的呀诺达旅游文化区,最让我吃惊的是,那里居然还有一种叫“见血封喉”的可怕植物。导游告诉我们,它的汁液是有剧毒的。我们还参观了南山旅游文化区,在那里有一座高耸入云的观音菩萨雕像。导游告诉我们要抱住菩萨的大脚趾,给菩萨磕头,这样菩萨就会保佑我们,并且还会给我们带来好运。
来三亚,当然要去沙滩了。我想这里气候这么温暖,海水也冷不到哪里去。于是,我大步流星地朝着海水走去,没想到我踩在水里的那一瞬间,简直是透心凉啊!毕竟还是冬天啊,不像夏天的海水那么温暖。但是我还是鼓起勇气,扑通一声跳进了水里。一开始,我全身发冷。后来适应了,也就不觉得那么冷了。
这真是的一次美好的旅行,让我终身难忘!