坐在快艇里,飞驰在深蓝色的大海上,溅起的白色浪花向我们迎面扑来,打湿了我的衣服,我却更加兴奋了。远远地望去,那被白色沙子包围的加井岛,就像是茫茫大海中镶嵌的一颗洁白的珍珠。快艇仿佛了解我急迫的心情,加足了马力,奔向了我憧憬很久的岛屿——加井岛。
走在柔软的沙滩上,踩着白色的细沙,那轻轻的“沙沙”声,就像是大自然的奇妙的音乐,让人心仪。我调皮地在沙滩上跑来跑去,数着自己的脚印,细沙穿过我的脚缝,轻挠着我的脚心,如同母亲的手一样,轻轻地抚摸着我那稚嫩的小脚,有种从没有过的温暖。蔚蓝色的海水扑打着岸边的一块块礁石,被海水带上来的螃蟹、小虾,六神无主地在礁石旁边到处乱爬;沙滩上留下的贝壳,被阳光一照,闪着耀眼的光芒;轻风吹拂着摇曳的椰树,阳光穿过树枝投射下的斑驳树影,也随着轻风慢慢晃动,令人心旷神怡。
来到这里,我要尝试潜水,亲自到海水下面去看看。哇!深蓝色的大海下,原来藏着这么美丽的景色啊!一片美丽的珊瑚林犹如画卷一般展现在我的眼前:红色的、蓝色的、粉色的……五颜六色,色彩斑澜。一群群小鱼在珊瑚“社区”里生活得自由自在,无忧无虑。瞧,一条条黄白相间的小鱼正穿过一块拱门状的珊瑚,像是在表演“鲤鱼跃龙门”。几条蓝绿色的小鱼正害羞地躲在一个随着波浪此起彼伏的海草丛里面,时不时冒出头来。一条调皮的小红鱼在我面前游来游去,我伸手去抓它,却抓了个空。突然,我在一丛红色的珊瑚中看见了两只小丑鱼,平时我只在科普类的书籍上才看到过它的图片,我惊喜地大喊一声:“妈妈,看……”却忘记了我还在海水里,呛了一大口的海水。我急忙从水里跳了出来,大叫道:“三亚海水还真有点咸!”
加井岛的生态非常好,水质十分清澈。站在岸上远远地望去,都可以看到水里的白沙和游来游去的小鱼。爸爸居然就在海边的浅滩上活捉了一条正在进食的海参,特别地大,黑乎乎肉嘟嘟的,跟我平时见到的不一样。我壮着胆子把那只大得吓人的海参放在手里,谁知道,它一到我手里,就不停地挣扎,吓得我连忙把它扔了出去。
要离开这里了,大海像是知道我们要走了,轻轻地拍打着快艇,跟我说再见。