第一次去三亚旅行作文
八月是一个骄阳似火的月份,我和妈妈决定一起去美丽的热带天堂——海南三亚游玩。这是我梦寐以求海南之行,也是我第一次坐飞机,看大海的旅行。
8月4日晚6点爸爸送我和妈妈到了武汉天河机场,本来是21:50的飞机,因为海南那边起了风暴,延长到23点起飞。22点我通过了安检进入了飞机舱,这飞机好大呀,足足坐了300多人,空姐帮我系好安全带,空姐是那样年轻美丽,态度和蔼可亲。23点飞机终于起飞了,天空是灰蓝色的,星星点点,经过2个多小时飞行我们终于到达了三亚。一下飞机,我就感受到了那浓郁郁南国风情,道路两旁长满了高高大大的的郁郁葱葱的椰子树。
我们在三亚酒店住下了,这是一家海边酒店,从住房的窗子,就可看到大海,我真想马上冲到海边去看大海,但是我实在是太累了,梳洗后伴着那一阵阵有节奏海浪声,我深深地入睡了。
天刚刚亮我和妈妈就起床了,跑到海边去看大海,这是我第一次看见大海,蓝蓝的海水,与蓝天相连望不到边际,哦!海是那么地大,海浪一阵又阵海浪拍打着海岸,阵阵海风吹抚着我的身躯,令人感到十分惬意。远处有几个小黑点在移动,我明白了,那是渔民出海了。在细而柔软得沙滩上,海水冲击着我的双脚,感到絲丝凉意。天大亮后我将整个身心投入大海,我在海水中漂浮,滑翔,时而蛙泳,时而仰泳,好是开心。我看到远处有冲浪板出租,就跟阿妈说:“我们去租冲浪板吧?”妈妈同意了。我租来了一个冲浪板,开始学冲浪了,冲浪我没学过,现在只好自学了,我一次次的站上去,一次次地摔了下来,引起同伴大笑,大家都说我好勇敢。我实在是太累了,这才停下来。
戏水累了,我们就在沙滩慢步,细细的沙子在我的小脚丫间滑来滑去,我有一种特别舒服的感觉。“妈妈!我们来寻贝壳吧”,找呀找,这里漂亮的贝壳实在是太少,美丽的贝壳都被游客拾走了,在我耐心寻找下我终于捡到一个又大又漂亮贝壳,我说“这下好,我送给爷爷的礼物有了”。这次旅游,后来,我们又在海边玩了两、三次,我们还到热带雨林‘阿诺达’去玩了,这里长满了各种各样的植物,有许多我都不认识。
四天很快就过去啦,我想家了,应该回家了。在8月7日晚上我们再次坐上飞机返回了武汉,凌晨3点回到家中。那沙滩、海水、热带雨林、椰子树常常在我的睡梦中呈现!海南三亚之旅给我留下了难忘的印象。