一年一度的春游又开始了,我春游的地方可能和大家于众不同,因为我去了美丽的三亚。
三亚的海清澈见底,天上的海鸥轻轻地叫着,淋浴着大海的波浪,真是舒服极了。三亚这个地方接近赤道,所以这里一年四季几乎都是夏天的风光。
这里的海鸥并不怕人,只要你手上有米粒,它们就会羞答答的飞到你的掌心上,用轻快的小嘴啄着米粒。这里的海水时蓝时绿,脊背上的水珠在阳光的照耀下,像是一条条刚出网的银鱼在跳跃。
三亚的特产有香蕉、芒果、椰子……香蕉弯弯的,它和兄弟们紧紧地“抱”在一起生长,多么和谐、多么团结呀!芒果也有一点弯,但是它们属于独自生长,所以也有了独立性,个个都长的很丰厚多肉;椰子是圆形的,“挂”在椰子树上生长,等成熟以后椰子就会掉下来随波浪一起一浮地飘流,海豚风了就会把它“拍”到岸上。
在三亚生长的水果在我们聊城这里是看不见根生的,只能看到空运过来的,所以我建议大家还是多去一些地方走一走,看一看,在欣赏风景的同时也增长一份知识。