当我缓慢地一步一步的走进七中校门时,我意识到了,我不再是一个无忧无虑的小孩子了,我是一个真正的、第七中学的一位初中生啦!
我的书包
上幼儿园的时候,我背着的是一个有米老鼠的凸起图案的黄色小书包,里面装的全是泡泡糖、漫画书、玩具小汽车、甚至乐高拼插积木等这些玩具。那里面有我无忧无虑的、五光十色的童年时光。
上一年级的时候,妈妈把我的书包换成一个中号的蓝色书包,虽然上面还有一个我喜欢的米老鼠头像,但书包里已经没有玩具装的是一厚摞的书了。不过我还是会充分利用书包空间,装一些画笔,一盒水晶泥,或是一双足球鞋。那里面,装着我与小学同学的美好回忆。
现如今,我的书包是一个瑞士军刀牌的硕大的黑色包包,大家来猜猜看,里面装的是什么?“卷子!”没错,还有吗?“练习册!”又答对了,还有吗?“课本!”是的,除了这些还能有什么呢?哦,对了,还有考试带来的巨大压力,这使得这个书包变得无比沉重。但是我并不觉得很沉,因为我的内心是愉快的,我将要学习更多的知识。
我的课堂
上幼儿园的时候,我们的课堂是活动的,老师给我们讲故事,带我们做游戏,我们不需要一动不动的坐在那,我们快乐极了。
上小学的时候,我们有了一位和蔼可亲的班主任,我们学会了写字,算数,甚至简单的英语,但课堂上再也没有了讲故事、做游戏、随意走动这样的事了。
上初中了,我们的课堂不仅要求不允许有小动作,更要求我们全神贯注地听老师讲课,否则一个不小心溜了会号,就会造成某些课后题做不出来。
虽说初中生活有那么一点儿严肃刻板,但我却知道这对我们十分重要,因为我们将有大量的知识学要学习,基础打牢了才能掌握更多的本领。我一定要适应初中生活,我是初中生啦!