天刚朦朦亮,我便被心中那只急切想远足的小鸟给叫醒了。我一骨碌爬起来,收拾好东西,匆忙吃过早餐,便飞奔到学校。我恨不得立马踏上远足之路,心儿早已飞向了崇山峻岭。
迎着温暖的春风,我们兴高采烈地边走边看风景,有的同学还愉快地哼起了歌。路边树上的小鸟叽叽喳喳的,在我们的身边飞来飞去,它们似乎也想加入我们的远足队伍呢!
不知不觉,我们就来到了密林深处。空气越发清新,到处都是生机勃勃的景象。树叶经过雨水的冲刷,绿得发亮,青翠欲滴。山路越来越陡峭,我们艰难地走在泥泞小路上,大家都累得气喘吁吁。
“别踩前面那块青石头!”廖睿诚大声提醒道,“上面有青苔,很滑……”
“别踩那块青石头……”大家像小鹦鹉一样,一个接一个地往下传话。
“别碰那个塑料袋,里面有农药!”前面的同学大声喊道……
“扑通”一声,地面太滑了,我摔了个大跟头,屁股上全是泥。同学们七手八脚地赶忙把我拉了起来。咦?脚步怎么越来越沉重,每走一步都要费好大的劲,脚上的鞋仿佛有千斤重。低头一看,这还是我的鞋吗?鞋上全是泥巴,连袜子上都沾满了泥,我都快变成一个小泥人了!
有了刚才摔跤的教训,我总结出爬山时,脚步要稳,心不要慌,尽量踩在有树枝、树叶的地方,而不要踩在稀泥上。在最陡峭的一段山路上,我发挥了我爬山“小能手”的作用,最先爬上了山顶,还把小伙伴们一个接一个的拉了上来。
我们终于爬上来了!远眺山下,更是别有一番景致。茂密的森林笼罩在云雾中,仿佛披上了一层轻纱。