生日让我觉得最快乐的是,妈妈买蛋糕或是披萨给我们全家吃,生日让我觉得最难忘的是,要吹熄蜡烛时,许下一些些的愿望;我许下的第一个愿望就是让家人可以每天快快乐乐、健健康康,然后第二个愿望就是我要更孝顺父母、不要让家人操心,最后一个愿望就是我在学校要当个好学生,在家里要做个乖宝宝。
看到电视、报纸的时候,妈妈生小孩时是非常的痛苦的,往往痛的很久,痛的满身大汗好不容易才听到小孩子的哭声,这时的妈妈才停止痛苦,看到护士阿姨把小孩子抱给妈妈看得时候,妈妈就忘记了刚才的痛苦,脸上马上露出笑容,所以天下的每位妈妈真是很伟大。
平常我们的生活不管吃的、穿的,都不会缺乏,玩的也很多东西,所以现在的每一天都是过得非常的快乐,每一天都是像生日一样的快乐,不一样的就是每当生日的时候,我就真正的长大一岁了。
最后,我们有生日,是因为妈妈生我们,才有这一天,所以我们有生日要感谢妈妈,不要让妈妈生气,要帮妈妈做家事,使妈妈永远健康快乐。